2017年02月09日
営業変更のお知らせ
----------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
2月9日(木)
“毎日が違う顔”一房一献、2月9日(木)は【 串揚げ 】営業を予定していましたが、スタッフが体調不良で出勤できなくなったため、田代一人での【 おでん 】営業に変更させて頂きます。
急な連絡となってしまって大変申し訳ございません。
どうぞよろしくお願い致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓
○アウグスホワイト (アウグスビール)
○志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日のビールラインナップでは、志賀高原ビールの【vBlue Bird Day Saison 】が初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Indian Summer Saison が IPAだとすると、この Blue Bird Day Saison はちょうどペールエールみたいな感じ。
5.5%、IBU25。
苦味は強くないけど、ホップはたっぷり。
セゾン酵母由来の香りと相まって、モモやパイナップル、ちょっとだけバナナみたいな甘いニュアンスのフルーティーさ。
ジューシーだけど、飲み口はドライ。
最高の青空の下、パウダースノーを満喫したあとに、ぴったりな感じ。
本当に、最高の日にゲレンデで飲みたいなあ。
このビールは、樽生限定でボトルはありません。
是非、御賞味下さい。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。
【 2月9日(木) 一房一献の営業時間 】
19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE
※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 2月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
9日(木)、10日(金)、21日(火)、22日(水)、24日(金)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
18日(土)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
15日(水)、16日(木)、17日(金)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、2日(木)、7日(火)、11日(土)、23日(木)、25日(土)、
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true