2017年02月23日

2017年2月23日(木)のHOPMAN


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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3月の営業のスケジュールができました↓


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“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、3日(金)、14日(火)、15日(水)、16日(木)、22日(水)、24日(木)、29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(水)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)、11日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
2日(木)、4日(土)、23日(木)、25日(土)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
31日(金)


どうぞよろしくお願い致します。


2月23日(木)。
毎日が違う顔”一房一献、2月23日(木)は【 おでん 】営業です。
今日は田代一人での営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○アウグスホワイト (アウグスビール)
○トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
○モJr. (ワイマーケット/愛知)
○Saint Archer IPA (Saint Archer/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 カルダモンポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日のビールラインナップではワイマーケットの【 カルダモンポーター 】が初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


【きっかけ】
「マリアージュ」とは、フランス語で「相性の良い関係」「結婚」を意味する言葉ですが、お酒と料理の相性の良さを 表す際にも使われています。伊勢角屋麦酒でも、ビールと料理やデザートとの「マリアージュ」に改めて取り組んで いこうと考えていた中で、生チョコと黒ビールとの絶妙な組み合わせに出会いました。そこで、黒ビールをベースに、 チョコレートをはじめとしたデザートとが、互いに良さを引き立てあう「マリアージュする味わいを持ったビール」を作 ることにしました。
【こだわり】
「チョコレートデザートとビールとのマリアージュ」を楽しんで頂けるよう、「ビールそのものがデザートである」かのよ うなビール単体としての存在感はあえて抑えました。モルトのボディ感やコクを控えめにし、カルダモンの清涼感と モルトのロースト感が、デザートの甘さに寄り添うようにレシピを作り上げました。 カカオパウダーの投入量や、ローストモルトの投入時間、糖化工程の温度管理、ホップの苦みとチョコレートのビ ターテイストとのバランスなどにこだわっています。
【味わいの特徴】
チャイやカレーに使われるスパイス「カルダモン」の清涼感のある香りがふわりと広がったあと、チョコレートに良く 合うオレンジピールの甘い柑橘のドライな香りと、ブラックモルトの香ばしい香りがほのかに感じられます。切れ味 よくさっぱりとした口当たりで、チョコレートのような甘みは抑えています。8%のアルコール感、穏やかなホップの 苦み(IBU35)、ブラックモルトのかすかな酸味、後に残るカカオの風味などが混ざり合い、奥行ある余韻をお楽し みいただけます。


是非、御賞味下さい。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、用意しております。


【 2月23日(木) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 2月の一房一献の営業について >

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“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
9日(木)、10日(金)、21日(火)、22日(水)、24日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
18日(土)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
15日(水)、16日(木)、17日(金)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、2日(木)、7日(火)、11日(土)、23日(木)、25日(土)、


< 3月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (14).jpg

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、3日(金)、14日(火)、15日(水)、16日(木)、22日(水)、24日(木)、29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(水)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)、11日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
2日(木)、4日(土)、23日(木)、25日(土)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
31日(金)


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posted by 一房一献 at 17:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする