2017年04月18日

2017年4月18日(火)の一房一献



--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


4月18日(火)。
毎日が違う顔”一房一献、本日は【 たこ焼き 】営業です。

【 4月18日(火) 一房一献の営業時間 】

17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE

※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


通称 、EIGHTMAN営業。

12391984_1027995297265195_2554024491120137443_n.jpg

今回で58回目のEIGHTMAN営業です。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N春季限定 春キャベツソース


前回から登場の【春キャベツソース】、やっぱり大人気。
是非、ご賞味ください。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは7種類↓

○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ラカウ・サザンクロスVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Racer Five (BearRepublic/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、黒ラベル、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、ワイン、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 4月の一房一献の営業について >

DSC04800.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、11日(火)、12日(水)、19日(水)、21日(金)、26日(水)、29日(土)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
4日(火)、20日(木)、22日(土)、25日(火)、27日(木)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
1日(土)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



今日から、グラスワイン始めます。
取り敢えず様子見で赤・白一種類ずつから。 田代
posted by 一房一献 at 16:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月15日

2017年4月15日(土)の一房一献



--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


4月15日(土)。
毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。

【4月15日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


通称 、ラーメンマン営業。

ラーメン2017414.jpg

今回で15回目となります。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・鶏皮煎餅
・メンマと葱のピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・のりたまキムチ
・チャーシューの葱まみれ
・春巻き
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは7種類↓

○ル・シムコー (ワイマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ラカウ・サザンクロスVer. (わかさいも本舗/北海道)
○チヌークボム (ワイマーケット/愛知)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Racer Five (BearRepublic/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、黒ラベル、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、ワイン、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 4月の一房一献の営業について >

DSC04800.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、11日(火)、12日(水)、19日(水)、21日(金)、26日(水)、29日(土)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
4日(火)、20日(木)、22日(土)、25日(火)、27日(木)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
1日(土)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



ラーメンの写真って撮るの難しいですね。 田代

posted by 一房一献 at 16:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月14日

2017年4月14日(金)の一房一献


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


4月14日(木)。
毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。

IMG_1188.JPG

【4月14日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。

通称 、ラーメンマン営業。
今回で14回目となります。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・鶏皮煎餅
・メンマと葱のピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・のりたまキムチ
・チャーシューの葱まみれ
・春巻き
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは7種類↓

○ル・シムコー (ワイマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ラカウ・サザンクロスVer. (わかさいも本舗/北海道)
○チヌークボム (ワイマーケット/愛知)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Racer Five (BearRepublic/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、黒ラベル、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、ワイン、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 4月の一房一献の営業について >

DSC04800.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、11日(火)、12日(水)、19日(水)、21日(金)、26日(水)、29日(土)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
4日(火)、20日(木)、22日(土)、25日(火)、27日(木)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
1日(土)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



1tIPA、この1樽が終わると暫くは飲めないかもです。 田代
posted by 一房一献 at 16:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする