2017年04月18日
2017年4月18日(火)の一房一献
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
4月18日(火)。
毎日が違う顔”一房一献、本日は【 たこ焼き 】営業です。
【 4月18日(火) 一房一献の営業時間 】
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
通称 、EIGHTMAN営業。
今回で58回目のEIGHTMAN営業です。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N春季限定 春キャベツソース
前回から登場の【春キャベツソース】、やっぱり大人気。
是非、ご賞味ください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは7種類↓
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ラカウ・サザンクロスVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Racer Five (BearRepublic/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、黒ラベル、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、ワイン、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 4月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、11日(火)、12日(水)、19日(水)、21日(金)、26日(水)、29日(土)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
4日(火)、20日(木)、22日(土)、25日(火)、27日(木)
“イタリアン”営業 (17時〜23時L.O)
1日(土)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
今日から、グラスワイン始めます。
取り敢えず様子見で赤・白一種類ずつから。 田代