2017年04月25日

2017年4月25日(火)の一房一献


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、4月25日(火)は【 おでん 】営業です。

【 4月25日(火) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは7種類↓

○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Ripper (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○Racer Five (BearRepublic/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


本日の一房一献のビールラインナップでは、Stone【Ripper】が初登場です。
インポーターさんからの案内です↓


今年2017年に新定番入りした爽快なホッピーペールエールです。南カリフォルニアとオーストラリアのサーフカルチャーにインスパイアされ、パシフィック・ノースウェスト産の歴史的名ホップCascadeと近年注目を集めるオーストラリア産ホップGalaxyを使用して作られています。サンディエゴスタイルに忠実に惜しげもない量のドライホップが施されているため、ほとんどIPAじゃないかと思う向きもあるかもしれないが、これは紛れもなく現代版のウェストコーストペールエールといえると思います。
ジューシーなグレープフルーツやパッションフルーツのようなアロマ/フレイバーが大きなうねりとなって押し寄せてくるその味わい、そしてクリスプなボディーにクリーンで爽快なフィニッシュは、サーファーとホップヘッドの双方を興奮させる仕上がりとなっている。


是非、御賞味ください。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、黒ラベル、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、ワイン、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 4月の一房一献の営業について >

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“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、11日(火)、12日(水)、19日(水)、21日(金)、26日(水)、29日(土)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
4日(火)、20日(木)、22日(土)、25日(火)、27日(木)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
1日(土)


< 一房一献ブログ >
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有言実行です。 田代

posted by 一房一献 at 17:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする