2017年04月29日

2017年4月29日(土)の一房一献


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、4月29日(土)は【 串揚げ 】営業です。

【 4月29日(土) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
23:00 BAR TIME スタート 
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○一期一会 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Ripper (Stone/アメリカ)
○Racer Five (BearRepublic/アメリカ)
○絶頂IPA (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


本日の一房一献のビールラインナップではワイマーケットの限定醸造【 絶頂IPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


アメリカ、オレゴン州ポートランドにあるCulmination BrewingのブルーマスターTomas氏と仕込んだCollaboration Brew!
日本の赤米を使用することで、後味のすっきりさ+味わい深さを出しました。ホップの印象はトロピカル&シトラス。Culmination Brewingのビール全体の印象がYマーケットのテーマや印象に似ているのもあり、今回仕込んだインペリアルレッドIPAはハイアルコール、ハイIBUにも関わらず、非常にドリンカビリティーが高く危険な仕上がり。ゴクリと飲んだら絶頂(Culmination)に達してしまうかも!?


是非、御賞味ください。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、黒ラベル、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、ワイン、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 4月の一房一献の営業について >

DSC04800.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、11日(火)、12日(水)、19日(水)、21日(金)、26日(水)、29日(土)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
4日(火)、20日(木)、22日(土)、25日(火)、27日(木)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
1日(土)



< 5月の一房一献の営業について >

DSC04899.JPG

“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



日本酒、ワインもメニューが変わっていますよ。 田代
posted by 一房一献 at 16:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする