2017年05月24日

2017年5月24日(水)の一房一献



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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、5月24日(水)は【 串揚げ 】営業です。

【 5月24日(水) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
23:00 BAR TIME スタート 
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


5月は串揚げ強化月間です。

DSC04899.JPG

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Stone Tangerine Express IPA (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 5月の一房一献の営業について >


“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



温州みかんサワー登場です。 田代


posted by 一房一献 at 17:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月23日

2017年5月23日(火)の一房一献

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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、5月23日(火)は【 串揚げ 】営業です。

【 5月23日(火) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
23:00 BAR TIME スタート 
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


5月は串揚げ強化月間です。

DSC04899.JPG

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Stone Tangerine Express IPA (Stone/アメリカ)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計38種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 5月の一房一献の営業について >


“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



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昨日食べた素麺が美味しすぎて、ちょっと研究してみようかと。 田代
posted by 一房一献 at 16:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月20日

2017年5月20日(土)の一房一献


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、5月20日(土)は【 ラーメン 】営業です。

【 5月20日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


通称 、ラーメンマン営業。

ラーメン2017414.jpg

今回で17回目となります。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・彩り野菜の山椒ピクルス
・鶏皮煎餅
・極太メンマと葱のピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・肉味噌地獄豆腐
・濃厚極旨棒々鶏
・のりたまキムチ
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )


ラーメンの麺を変更、スープの材料も素材、配合を見直して更にブラッシュアップ。
確実にクオリティが上がっています。
サイドメニューも新メニューが続々登場です。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Stone Tangerine Express IPA (Stone/アメリカ)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日の一房一献のビールラインナップでは、Stone【Stone Tangerine Express IPA
】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Stone Tangerine Express IPA
(ストーンタンジェリンエクスプレスアイピーエー)
口にしたら気分は常夏の楽園。それがこの“Stone Tangerine Express IPA”。タンジェリン、パイナップルの旨みがたっぷり詰まったフルーティーでホッピーなIPA。2016年9月に
Stone Pilot Series: 611 Tangerine Expressとしてドラフトのみで限定醸造されたものが新定番商品として登場。ただ単に果汁を投入するといった、フルーツを使用したビールにありがちな子供じみたやり方ではなく、タンジェリンピューレをふんだんに使用し、繊細な柑橘類の味わいと、鮮明でクリスプな苦味を演出。味わいのまとめ役としてパイナップルも投入(注)。本物の果実を使用することのみによって引き出される味わいを実現。グラスからは明るい黄金色の液色が顔を覗かせ、ジューシーでトロピカルな活き活きとした香りが弾け飛ぶ。味わいは主にタンジェリン、その背後にほんのりとパイナップルも感じられ、ホップ由来のシトラスや松、dankさ(注2)も認められる。ミディアムボディーでドライなフニッシュ。 ビール造りに一切の妥協を許さないStone。当然“フルーツジュースのような味のビールが飲みたい”といったお子ちゃま舌の声など一切相手にしておらず、
“IPAを名乗るものは如何なる場合においてもIPAらしい味わいであれ”という彼らの信念を曲げることなくこのビールを生み出したのである。

注1)こちらはタンジェリンの風味を引き立てるためのバックボーンとして少量のみ投入されており、“何も説明されずに飲んだ場合は気づかないだろう”とのこと

注2)ビールの香り・味わい表現の1つで、マリファナのような独特なニュアンスのことを表す


是非、御賞味ください。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 5月の一房一献の営業について >

DSC04899.JPG

“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



昨日売り切れてしまった濃厚Ver、今日新たに仕込んでいます。 田代
posted by 一房一献 at 16:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする