2017年05月19日

2017年5月19日(金)の一房一献


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、5月19日(金)は【 ラーメン 】営業です。

【 5月19日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


通称 、ラーメンマン営業。
ラーメン2017414.jpg


今回で16回目となります。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・鶏皮煎餅
・極太メンマと葱のピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・彩り野菜の山椒ピクルス
・肉味噌地獄豆腐
・濃厚極旨バンバンジー
・のりたまキムチ
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )

前回までとラーメンの麺を変更しました。
スープの材料も素材、配合を見直して更にブラッシュアップ。
確実にクオリティが上がっています。
サイドメニューも新メニューが続々登場です。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックスシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 5月の一房一献の営業について >

ラーメン2017414.jpg

“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



いちじくサワーも登場です。 田代


posted by 一房一献 at 16:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月18日

2017年5月18日(木)の一房一献

--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、5月18日(木)は【 たこ焼き 】営業です。

【 5月18日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業。
今回で61回目のEIGHTMAN営業です。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N春季限定 春キャベツソース

12391984_1027995297265195_2554024491120137443_n.jpg


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックスシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 クロッシングニューIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日の一房一献のビールラインナップでは鬼伝説の限定醸造【 鬼のパンツIPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


鬼のパンツIPA
ABV7.5% IBU75
アマリロを軸に、モザイク・シムコー・シトラを使った香りも良くドリンカビリティーの高いIPAだと思います。
IPA造る様になってきた。
頑なに造らなかったのにw
時々なら
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


販売開始から数時間で完売してしまったビール。
HOPMAN/一房一献で樽を数本入荷したのですが、これが最後の1本です。
飲み逃しの無いように。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 5月の一房一献の営業について >

DSC04899.JPG

“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



NEW焼き板を使うのが楽しみすぎて、あまり眠れませんでした。 田代

posted by 一房一献 at 16:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月17日

2017年5月17日(水)の一房一献

--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、5月17日(水)は【 串揚げ 】営業です。

【 5月17日(水) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
23:00 BAR TIME スタート 
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


5月は串揚げ強化月間です。

DSC04899.JPG

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックスシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 UPUPIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 クロッシングニューIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 5月の一房一献の営業について >


“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



今日の牛は国産黒毛和牛ヒレです。 田代


posted by 一房一献 at 17:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする