2017年05月12日

2017年5月12日(金)の一房一献

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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、5月12日(金)は【 串揚げ 】営業です。

【 5月12日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
23:00 BAR TIME スタート 
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


5月は串揚げ強化月間です。

DSC04899.JPG軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 クロッシングニューIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)

本日の一房一献のビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒の限定【クロッシングニューIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


【きっかけ】
伊勢角も20歳を迎える事となりました。そこで記念ビールを醸造するにあたり、同じ成人式を迎えるT.Y.Harbor Breweryの阿 部醸造長とコラボすることにしました。おっきいオッチャンとちっちゃいオッチャンが築いてきた経験と新しい取り組み(マニア にうけているNEW ENGLAND IPA の技法)を取り入れ、13時間を2日 昼夜頑張り4KLのIPAを造りました。^^ 注:昼間は共にしましたが、短い夜は共にしておりません!笑
【こだわり】
1. まろやかな口当り オーツ麦、小麦 (各フレークにしたもの、していないもの)を使い、ボディ感を持たせる糖化工程と水質調整を施し ました。
2. 本来 酵母が香りを吸着してしまうのでアロマを乗せるのが難しいのですが、吸着するということを利用(geraniol代謝)し て、発酵中にホップのオイル分を吸着させ、酵母を浮遊させることで香りを残すチャレンジをしました。(酵母が違えばもっと乗 りましたね^^)
3. 苦味の質 がつーんと苦みが現れるのでなく、じわじわ苦味が感じられる堆積型。飲めば飲むほど感じられちゃいます。^^
【特徴】 小麦・オーツ麦から白っぽいヘイズ(不透明)な装いで、ドライフルーツのような香りが鼻を突き、オーツ麦のとろみからとろ〜 んと口に流れ込み、旨味が現れます。す〜うっと喉奥に消えていくと、だんだんと苦味が顔を出し始まます。 苦味が、『いない、いない、ばぁ〜』 してるみたいに^^。
【ラベル】 「Crossing New IPA」・・『イーストコーストからウエストコースト』、『20年前から今、今から20年先』、そして『T.Y、と伊勢角』を 横断する。その内側は、色々な大きさの歯車で羅針盤を動かしている。そんなイメージで弊社松岡Made ^^


是非、御賞味ください。

ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 5月の一房一献の営業について >


“串揚げ”営業 @  (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)

“串揚げ”営業 A  (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


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リクエストにお応えしてヘベスサワー用意しました。 田代
posted by 一房一献 at 16:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする