2017年06月29日

Fortem


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、6月29日(木)は【 串揚げ 】営業です。

【 6月29日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


6月も串揚げ強化月間です。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で33種類。


○野菜
ヤングコーン
オクラ
甘長唐辛子
長芋 再仕込み醤油
アスパラ オーロラソース
茄子 甜麺醤ソース
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
真鯛
鰯 生姜醤油
カマス 紅生姜タルタルソース
サーモン・いくら
帆立・出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子マヨネーズ
鶏むね ジャークチキン
鶏とろ オリーブ
ラム肩ロース
豚ヒレ
豚バラ 角煮
牛トモサンカク

○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天 再仕込醤油
コンビーフ
生麩 田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”営業は、オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓

○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Fortem  (Firestone Walker/アメリカ)
○スモーキンダーク (ワイマーケット/愛知)


本日の一房一献のビールラインナップではFirestone Walker【 Fortem】が登場です。

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インポーターさんからの案内です↓


Firestone Walker Fortem
ファイヤース トーンウォーカー フォーテム 8.2%
実験的で斬新なアイデアやコンセプトを表現するためのFirestone Walkerの新ラインナップ “Leo v. Ursus(レオ・ヴァーサス・アーサス)”シリーズ(注1)。このシリーズでは、世代やスタイルの異なるビールを現代的に再構築し、確固たる醸造技術をベースに今まで存在しえなかったビールを四半期に一度リリースする。その最初のビールは、強烈で鮮やかなホップのアロマとフルボディとは思えない柔らかな飲み口が魅力の無濾過のインペリアルIPA“Fortem”だ。もともとこのビールは、ロサンゼルス、ベニス地区に2016年にオープンした“The Propagator”(注2)という最先端の設備を備えたR&D(研究開発)ブリュワリーで誕生したものである。ペールモルトや大麦やフレーク状のオーツ麦を使用したことで、フルボディでありながら丸みのある、インペリアルIPAとしては非常にスムースな飲み口に仕上がっている。パシフィックノースウェスト産とドイツ・ハラタウ産のホップを使用しており、煮沸の段階でCascade、Mandarina、Citra、Simcoeをベースホップとして投入。続いてドライホッピング工程でMosaic、Simcoe、Citra、Blancを加えることで、マンゴー、ブルーベリー、ラズベリー、ライムゼストそしてライチなどの強烈なアロマが生み出される。さらに、無濾過特有のやや霞みがかった外観、フレッシュで芳醇なアロマの後から、しっかりとした苦味が表れるのも特徴だ。そのやや濁った見た目から、流行の“New England Style IPA”や“Vermont Style IPA” などと呼ばれる東海岸スタイルIPAと思われがちだが、味わい自体はウエスト・コーストスタイルであるため誤認識しないようご注意。
注1) ラテン語でライオンとクマを意味する名称で、これは二人のルーツである、イギリス国章に描かれるライオンと、カリフォルニア州旗のクマがモチーフとなっている。その印象的なアートワークはANTI HEROなどのスケートブランドのデザインを手がけてきた伝説的アーティストTodd Francisによるもの注2) The PropagatorはドイツKaspar Schulz社製のPilot Breweriesシリーズというシステムを採用したブリュワリーのほか、タップルームとレストラン、リテールショップ、Barrelworksの小さなラウンジエリアを併設。そして数々のホップ品種や理想的なビールブレンドの方法、ホームブリューイング101について学べるビールセミナー用のスペースも完備した “非の打ち所がない理想のミニブリュワリー”である


一房一献初登場です。
是非、御賞味下さい。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 6月の一房一献の営業について >

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“串揚げ”営業  (18時〜25時L.O)
1日(木)、2日(金)、3日(土)
6日(火)、7日(水)、9日(金)、10日(土)
13日(火)、15日(木)、16日(金)
20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)
29日(木)、30日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、28日(日)


※6月14日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
※6月の“ラーメン営業”はありません。
※次回の“イタリアン”営業は7月か8月に予定しています。



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



毎度遅くなってしまって申し訳ございません。
7月のスケジュールは明日にでも。 田代

posted by 一房一献 at 17:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする