2017年08月31日
8月最後は串揚げ
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月31日(木)は【 串揚げ 】営業です。
【 8月31日(木) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で31種類。
○野菜
ヤングコーン
オクラ
舞茸
長芋 再仕込醤油
茄子 甜麺醤ソース
トマト 大葉とチーズ
アスパラ オーロラソース
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
○海鮮
海老
太刀魚 梅肉
鰤 生姜醤油
アサリ 甘酢あん
帆立 出汁醤油
数の子
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏むね ジャークチキン
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛モモ
○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
コンビーフ
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき
“串揚げ”営業は、オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは8種類です。
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
ワールドカップ出場が決まりますよう。
勝利の美酒を是非、一房一献で。 田代
2017年08月30日
初“鮨”営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月30日(水)は【 鮨 】営業です。
【 8月30日(水) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
23:00 CLOSE
本日は鮨裕さんをお招きし、初の“鮨”営業を開催致します。
今回は二部構成という形を取らせていただきますが、席は予約で満席となっております。
誠にありがとうございます。
御予約いただいた皆様、ご都合が悪くなるようなことがありましたら、御連絡ください。
一房一献:0467-86-0555
HOPMAN:0467-85-5688
本日のお品書きをご案内させて頂きます。
〇ホップマン7周年記念 紅白刺身盛り(赤身、ひらめ)
〇お決まり握り(1人前・握り8貫、海苔巻き、ぎょく)
〇つまみ
マグロぶつ
いかげそ
あじたたき
貝ひも
酢いわし
〇お好み握り(各1貫)
天然本マグロ
ひらめ
かんぱち
いか
車えび
こはだ
あじ
酢いわし
あかがい
いくら
うに
あなご
鉄火巻き
かんぴょう
※売り切れはご容赦ください。
今回のビールラインナップは、人気の志賀高原ビールの定番ビール9種類を御用意いたしました。
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
今日は150mlグラスでも御提供致します。
いろいろお試しください。
日本酒は志賀高原ビールこと、玉村本店の【 縁喜 】を4種類用意いたしました。
金紋錦 純米酒無濾過生原酒
金紋錦 大吟醸
美山錦 純米吟醸無濾過生原酒
金紋錦 純米酒
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
31日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
< 9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
誠に光栄でございす。 田代
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月30日(水)は【 鮨 】営業です。
【 8月30日(水) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
23:00 CLOSE
本日は鮨裕さんをお招きし、初の“鮨”営業を開催致します。
今回は二部構成という形を取らせていただきますが、席は予約で満席となっております。
誠にありがとうございます。
御予約いただいた皆様、ご都合が悪くなるようなことがありましたら、御連絡ください。
一房一献:0467-86-0555
HOPMAN:0467-85-5688
本日のお品書きをご案内させて頂きます。
〇ホップマン7周年記念 紅白刺身盛り(赤身、ひらめ)
〇お決まり握り(1人前・握り8貫、海苔巻き、ぎょく)
〇つまみ
マグロぶつ
いかげそ
あじたたき
貝ひも
酢いわし
〇お好み握り(各1貫)
天然本マグロ
ひらめ
かんぱち
いか
車えび
こはだ
あじ
酢いわし
あかがい
いくら
うに
あなご
鉄火巻き
かんぴょう
※売り切れはご容赦ください。
今回のビールラインナップは、人気の志賀高原ビールの定番ビール9種類を御用意いたしました。
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
今日は150mlグラスでも御提供致します。
いろいろお試しください。
日本酒は志賀高原ビールこと、玉村本店の【 縁喜 】を4種類用意いたしました。
金紋錦 純米酒無濾過生原酒
金紋錦 大吟醸
美山錦 純米吟醸無濾過生原酒
金紋錦 純米酒
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
31日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
< 9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
誠に光栄でございす。 田代
2017年08月28日
第69回エイトマン営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
【 お詫び 2017.8.26 】
エアコンが一台、まったく動かなくなってしまいました。
昨日、御来店いただいた方にはご不便をお掛けしました。
大変申し訳ございません。
29日に修理に来ていただきます。
また、知り合いのツテで、エアコンをもう一台設置する手配を進めております。
今日の“串揚げ”営業、28日“たこ焼き”営業、混雑時は店内の気温が上がり、快適とは言えない空間となってしまうかもしれません。
どうぞよろしくお願い致します。
※追記 2017.8.28
本日壊れたと思っていたエアコンが動いています。
ただ、いつ動かなくなるかわからないので、今日は席を少し減らして営業させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
毎日が違う顔”一房一献、8月28日(月)は【 たこ焼き 】営業です。
【 8月28日(月) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業。
昨日は、お休みを頂きまして、都内をぶらぶら。
行った先でお祭りがやっていたので、もちろんたこ焼き屋を探して購入。
モチモチでなかなか。
エイトマンのたこ焼き、ある粉を使い始め、バランス良い生地になったと思っています。
以前より時間がかかっておりますが、中がトロトロになるように焼いています。
今回で69回目のEIGHTMAN営業です。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N夏季限定 とろろ
夏季限定メニュー【とろろ】御好評頂いております。
是非、御賞味下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○富士桜高原麦酒 ドラフトワン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 フォースIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
31日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
< 9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
奇跡を信じる。 田代
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
【 お詫び 2017.8.26 】
エアコンが一台、まったく動かなくなってしまいました。
昨日、御来店いただいた方にはご不便をお掛けしました。
大変申し訳ございません。
29日に修理に来ていただきます。
また、知り合いのツテで、エアコンをもう一台設置する手配を進めております。
今日の“串揚げ”営業、28日“たこ焼き”営業、混雑時は店内の気温が上がり、快適とは言えない空間となってしまうかもしれません。
どうぞよろしくお願い致します。
※追記 2017.8.28
本日壊れたと思っていたエアコンが動いています。
ただ、いつ動かなくなるかわからないので、今日は席を少し減らして営業させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
毎日が違う顔”一房一献、8月28日(月)は【 たこ焼き 】営業です。
【 8月28日(月) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業。
昨日は、お休みを頂きまして、都内をぶらぶら。
行った先でお祭りがやっていたので、もちろんたこ焼き屋を探して購入。
モチモチでなかなか。
エイトマンのたこ焼き、ある粉を使い始め、バランス良い生地になったと思っています。
以前より時間がかかっておりますが、中がトロトロになるように焼いています。
今回で69回目のEIGHTMAN営業です。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N夏季限定 とろろ
夏季限定メニュー【とろろ】御好評頂いております。
是非、御賞味下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○富士桜高原麦酒 ドラフトワン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 フォースIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
31日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
< 9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11(月)
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
奇跡を信じる。 田代