--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月12日(土)は【 イタリアン 】営業です。
【 8月12日(土) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 CLOSE
本日のフードメニューです。
アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・〆鯖のポテトサラダ
・海の幸とカポナータのズッパ
・飯蛸の溺れ煮
プリモ・ピアット
・冷製フルーツトマトのカッペリーニ バジルソース添え
・シチリア風鰯とフェンネルのカサレッチェ
セコンド・ピアット
・豚ヒレ肉のサルティンボッカ
・古代ローマ風豚バラ肉のガルム煮
ドルチェ
・レモンチェッロのティラミス
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○スパイラルベルジャン (ワイマーケット/愛知))
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 はなきんたんぽぽ (二軒茶屋餅角屋/三重)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計38種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、グラスワインを7種類、レモンチェッロ、サングリア赤・白と御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
ダイソン扇風機2台体制。 田代
2017年08月12日
2017年08月11日
夏のイタリアン営業1日目
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月10日(木)は【 イタリアン 】営業です。
【 8月11日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 CLOSE
本日のフードメニューです。
アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・〆鯖のポテトサラダ
・海の幸とカポナータのズッパ
・飯蛸の溺れ煮
プリモ・ピアット
・冷製フルーツトマトのカッペリーニ バジルソース添え
・シチリア風鰯とフェンネルのカサレッチェ
セコンド・ピアット
・豚ヒレ肉のサルティンボッカ
・古代ローマ風豚バラ肉のガルム煮
ドルチェ
・レモンチェッロのティラミス
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○スパイラルベルジャン (ワイマーケット/愛知))
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 はなきんたんぽぽ (二軒茶屋餅角屋/三重)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計38種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、ワインを数種類、レモンチェッロ、サングリア赤・白と御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
新婚ホヤホヤイタリアン。 田代
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月10日(木)は【 イタリアン 】営業です。
【 8月11日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 CLOSE
本日のフードメニューです。
アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・〆鯖のポテトサラダ
・海の幸とカポナータのズッパ
・飯蛸の溺れ煮
プリモ・ピアット
・冷製フルーツトマトのカッペリーニ バジルソース添え
・シチリア風鰯とフェンネルのカサレッチェ
セコンド・ピアット
・豚ヒレ肉のサルティンボッカ
・古代ローマ風豚バラ肉のガルム煮
ドルチェ
・レモンチェッロのティラミス
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○スパイラルベルジャン (ワイマーケット/愛知))
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 はなきんたんぽぽ (二軒茶屋餅角屋/三重)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計38種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、ワインを数種類、レモンチェッロ、サングリア赤・白と御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
新婚ホヤホヤイタリアン。 田代
2017年08月10日
伊勢角屋麦酒 はなきんたんぽぽ
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月10日(木)は【 串揚げ 】営業です。
【 8月4日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で30種類。
○野菜
ヤングコーン
オクラ
舞茸
長芋 再仕込醤油
トマト 大葉とチーズ
アスパラ オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
○海鮮
海老
カマス・紅生姜タルタルソース
鰯・生姜醤油
サーモン・いくら
アサリ・甘酢あん
帆立・出汁醤油
数の子
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子マヨネーズ
鶏むね ジャークチキン
鶏やげん軟骨
黒豚ヒレ
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛トモサンカク
○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
コンビーフ
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき
“串揚げ”営業は、オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○スパイラルベルジャン (ワイマーケット/愛知))
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 はなきんたんぽぽ (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日のビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒【はなきんたんぽぽ】が登場です
ブルワリーさんからの案内です↓
きっかけ
東京農大オリジナルの「農大花酵母」を使用できる唯一のブルワリーとして、伊勢角屋麦酒では、これまで「農大花酵母」を使ったビールを9種類リリースしてまいりました。
2016年よりご縁ができました、スモールバッチ・チョコレート専門店ダンデライオン様。チョコレートとビールのマッチングの追及に、快くご協力いただき、互いにセミナーやワークショップも開催させていただくなど、現在も交流を重ねております。ダンデライオン様とのつながりを大切にしたく、第10弾となる今回、はなきんシリーズ初の黒系ビールを「チョコレートに合わせ」、【たんぽぽの花酵母】にいたしました。
こだわり
チョコレートと合わせる「はなきん」として、チョコレートの存在感に負けないように、数種類の麦芽を配合してモルト・キャラクターを主張させながらも、はなきんシリーズらしく花酵母の特徴を活かした飲みやすいビールとなるよう、レシピ設計いたしました。
原料のカカオニブ(チョコレートの原料であるカカオ豆を、砕いてフレーク状にしたもの)は、「ビールにマッチさせるには・・」と、ダンデライオン様から提案いただいた品種の中から吟味し、「エクアドル」「タンザニア」の2種を選びました。カカオニブの香りを引き出すために、投入の量とタイミングを幾度も検討し最適を目指しました。
特徴
見た目とは裏腹に、最初に香りでジューシーさを楽しんでいただけます。
【たんぽぽの花酵母】は、洋ナシやバナナ、吟醸香をバランスよく醸します。そこにMistralというマンゴーのような香りが特徴のホップを組み合わせ、さらにカカオニブ「タンザニア」の、レモンのような爽やかな柑橘の香りも合わさって、フルーティーで芳醇な香りが広がります。
モルトキャラクターを感じていただきながらもスムースで軽やかな飲み心地、控えめな苦み、花酵母の穏やかな酸味と、カカオニブ「タンザニア」の酸味が、チョコレートなどの甘みを優しく包み込みます。その後ろからカカオニブ「エクアドル」のもつ、クルミのようなナッツ香が顔を出して、味わいにふくらみをもたらします。
微かな酸味が、爽やかに後味をまとめて、すっきりと飲み終えることができます。
一房一献初登場です。
是非、御賞味ください。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
明日は祝日ということで、今夜は遅い時間まで安心の二人営業です。 田代