2017年08月03日

2017年8月3日(木)の一房一献


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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毎日が違う顔”一房一献、8月3日(木)は【 串揚げ 】営業です。

【 8月3日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で33種類。


○野菜
ヤングコーン
オクラ
舞茸
長芋 再仕込醤油
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
真鯛
カマス・紅生姜タルタルソース
鰯・生姜醤油
イサキ 酒粕味噌漬け
サーモン・いくら
アサリ・甘酢あん
帆立・出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏むね ジャークチキン
鶏やげん軟骨
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛シンシン

○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
コンビーフ
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”営業は、オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。

23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○スパイラルベルジャン (ワイマーケット/愛知))
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


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< 8月の一房一献の営業について >

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“串揚げ”営業  (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)

“イタリアン”営業  (18時〜24時)
11(金)、12日(土)

“鮨”営業  (18時〜23時)
30(水)


※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。



< 一房一献ブログ >
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ありがたいことに今月は予約が多いです。 田代

posted by 一房一献 at 17:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする