--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
今日は改めて、一房一献8月の予定を案内させていただきます↓
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
大人気のイタリアン営業、ありがたいことに毎回沢山予約をいただており、今回は御利用を2時間制とさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
8月30日(水)、尊敬して止まない【 鮨裕 】さんからお話しをいただき、初の“鮨”営業を開催致します。
鮨裕さん
HP http://www.sushiyutaka.com/
Facebook https://www.facebook.com/%E9%AE%A8%E8%A3%95-300390086750811/
2階にある姉妹店HOPMANの7周年のお祝いの気持ちを込めてということでご提案いただきました。
内容もそれに合わせたものを考えて頂いております。
今回は18時からと21時からの二部構成とさせて頂きます。
ご予約はお早目に。
8月の一房一献は“毎日が違う顔”というテーマに相応しい、多彩な営業形態となっております。
どうぞお楽しみください。
毎日が違う顔”一房一献、8月4日(金)は【 串揚げ 】営業です。
【 8月4日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で33種類。
○野菜
ヤングコーン
オクラ
舞茸
長芋 再仕込醤油
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
○海鮮
海老
真鯛
カマス・紅生姜タルタルソース
鰯・生姜醤油
イサキ 酒粕味噌漬け
サーモン・いくら
アサリ・甘酢あん
帆立・出汁醤油
数の子
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏むね ジャークチキン
鶏やげん軟骨
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛シンシン
○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
コンビーフ
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき
“串揚げ”営業は、オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○スパイラルベルジャン (ワイマーケット/愛知))
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計34種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
ちょっと緊張しちゃいます。 田代