2017年08月08日
第67回エイトマン営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、8月8日(火)は【 たこ焼き 】営業です。
【 8月8日(火) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業。
今回で67回目のEIGHTMAN営業です。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N夏季限定 とろろ
夏季限定メニュー【とろろ】御好評頂いております。
是非、御賞味下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○スパイラルベルジャン (ワイマーケット/愛知))
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計34種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボールSS、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 8月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜25時L.O)
2(水)、3日(木)、4日(金)
10日(木)
24日(木)、25日(金)、26日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
16(水)、17日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時)
11(金)、12日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
30(水)
※8月9日(水)の一房一献の営業は終日貸切とさせて頂きます。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
今日は攻めのレシピで。 田代