2017年09月28日

第71回エイトマン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月28日(木)は【 たこ焼き 】営業です。

【 9月28日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


8が付く日ということで、たこ焼き営業。

FullSizeRender (3).jpg

通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で71回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N夏季限定 とろろ


今日は夏季限定メニュー【とろろ】、今年最後の提供となります。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Two Rabbits IPA (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 10月の一房一献の営業について >

21766718_1468931026523460_2214808747649009165_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11日(水)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



今日は生地にあるものを入れてみました。 田代

posted by 一房一献 at 17:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月23日

2017年9月23日(火)〜23日(土)は串揚げ営業 【 最終日 】


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月23日(土)は【 串揚げ 】営業です。

【 9月23日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

19029277_1372581192825111_4426964838538261437_n.jpg

本日は全部で40種類。


○野菜
ヤングコーン
オクラ
獅子唐
舞茸
長芋 再仕込醤油
蓮根 カレーソース
茄子 甜麺醤ソース
銀杏
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
アスパラ オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
真鯛
太刀魚 梅肉
カマス 紅生姜タルタルソース
アサリ 甘酢あん
帆立 出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏せせり 柚子胡椒
鶏むね ジャークチキン
鶏とろ オリーブ
豚かしら かんずり
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛トモサンカク

○その他
うずらの卵
生姜酢漬け
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
ベーコン ハニーマスタードソース
コンビーフ
おにぎり 味噌
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○一期一会 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○ホップバズーカ!! (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


是非、御賞味ください。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

先日行ってきた福島で仕入れた日本酒も登場しております。
是非、御賞味ください。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



やきそばというよりもはや野菜炒め。 田代

posted by 一房一献 at 16:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月22日

2017年9月19日(火)〜23日(土)は串揚げ 【 四日目 】


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月22日(金)は【 串揚げ 】営業です。

【 9月22日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で41種類。


○野菜
ヤングコーン
オクラ
獅子唐
舞茸
長芋 再仕込醤油
蓮根 カレーソース
茄子 甜麺醤ソース
銀杏
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
アスパラ オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
真鯛
ヒラマサ 生姜醤油
太刀魚 梅肉
カマス 紅生姜タルタルソース
アサリ 甘酢あん
帆立 出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏せせり 柚子胡椒
鶏むね ジャークチキン
鶏とろ オリーブ
豚かしら かんずり
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛トモサンカク

○その他
うずらの卵
生姜酢漬け
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
ベーコン ハニーマスタードソース
コンビーフ
おにぎり 味噌
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○一期一会 (京都醸造/京都)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○ホップバズーカ!! (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


本日のビールラインアップではワイマーケットブルーイング【 ホップバズーカ!! 】が登場です。

FullSizeRender (9).jpg

ブルワリーさんからの案内です↓


アメリカンホップのオールスターともいうべき5種類のホップをたっぷり使用。ホップ投入のタイミングに変化をつけることで、それぞれの段階のホップキャラクターがはっきりと、そしてしっかりと感じられ、ミディアム寄りのボディ、クッキリとしたエステル感もあいまってセッションIPAらしからぬ飲みごたえのある仕上がりになりました!


是非、御賞味ください。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。

只今、先日行ってきた福島で仕入れた日本酒も登場しております。
是非、御賞味ください。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



最近やきそばに夢中。 田代

posted by 一房一献 at 17:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする