2017年09月14日

9月14日(水)〜16日(金)は串カツ営業・二日目


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月14日(木)は【 串カツ 】営業です。

FullSizeRender (4).jpg

【 9月14日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


今までの【 串揚げ 】営業では、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを提供してきました。
先月、貸切営業で二度漬け禁止ソースを使用した【 串カツ 】をご用意させていただいたところ、ご好評いただきまして、今月はお試しで【 串カツ 】営業をする運びとなりました。
9月13日(水)〜16日(金)の三日間開催致します。
いつも以上にカジュアルに利用して頂ければと思います。


本日の串カツは全部で30種類となります。

○野菜
ヤングコーン
オクラ
獅子唐
玉葱
茄子
椎茸
長芋
蓮根
トマト
茗荷
アスパラ 
銀杏

○海鮮
海老
カマス

太刀魚

あさり
帆立

○肉
鶏もも
鶏とろ
鶏せせり
黒豚ヒレ
ラム肩ロース
牛シンシン

○その他
生姜酢漬け
チーズかまぼこ
じゃこ天
コンビーフ
ベーコン


“串カツ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○アーバングリーン ファームハウスエール (ワイマーケット/愛知)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



ソースの力は偉大なり。 田代

posted by 一房一献 at 15:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月13日

二度漬け禁止


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月13日(水)は【 串カツ 】営業です。

FullSizeRender (4).jpg

【 9月13日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


今までの【 串揚げ 】営業では、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを提供してきました。
先月、貸切営業で二度漬け禁止ソースを使用した【 串カツ 】をご用意させていただいたところ、ご好評いただきまして、今月はお試しで【 串カツ 】営業をする運びとなりました。
9月13日(水)〜16日(金)の三日間開催致します。
いつも以上にカジュアルに利用して頂ければと思います。


本日の串カツは全部で27種類となります。

○野菜
ヤングコーン
玉葱
オクラ
獅子唐
椎茸
長芋
茄子
トマト
アスパラ 
茗荷 肉味噌
銀杏

○海鮮
海老
カマス
サワラ
アサリ
帆立

○肉
鶏もも
鶏とろ
鶏せせり
黒豚ヒレ
ラム肩ロース
牛トモサンカク

○その他
生姜酢漬け
チーズかまぼこ
じゃこ天
コンビーフ
ベーコン


“串カツ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
23時以降は、田代一人での営業となるため、フードメニューを絞らせて頂きます。
バータイム営業としてお楽しみ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○アーバングリーン ファームハウスエール (ワイマーケット/愛知)
○金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアル(わかさいも本舗/北海道)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



ちょっとワクワクしています。 田代

posted by 一房一献 at 16:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月11日

お久し振りのイレブンマン


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月11日(月)は【 立ち呑み 】営業です。

【 9月11日(月) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


今日は9月11日(月)。
お客様からのリクエストにお応えして、久し振りに【 立ち呑み 】営業を行います。
昨年は、スタッフ体制がなかなか作れず、私一人で営業することが多く、満足なサービスができない時も。
そういう日は、少し砕けた感じで気軽に来てもらえればと、業態を“立ち呑み”にしていました。
なかなか納得のいく仕事が出来なかったのですが、なんだか好評だったようで、ありがたいことに再開のリクエストを多く頂きました。
立ち呑みってなんだか楽しい気持ちになるんですよね。
久し振りの“立ち呑み”営業の開催となります。
通称イレブンマン営業。

DSC04663.JPG

数字の“ 11 ”が立ち呑みしている人に見えるからということで。
フードメニューは20品ほど用意しており、9割がワンコイン以下の料金です。
BGMはラジオで。
お気軽にお越しください。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○アーバングリーン ファームハウスエール (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


本日は、ワイマーケット【アーバングリーンファームハウスエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

農場があるわけでもなく、農家でもありませんが、屋上菜園した麦やホップを使えたらいいなぁ、、そんな空想から生まれたセゾンです(笑)。セゾンらしい複雑なエステルと酸味。瑞々しくもやさしいシトラス感を持つPerleホップが喉を潤します。


一房一献、初登場です。
是非、御賞味ください。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


なんだか野菜メニューばかりになっちゃいました。 田代

posted by 一房一献 at 16:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする