2017年09月05日

9月5日(火)〜7日(木)はおでん営業・初日


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月5日(火)は【 おでん 】営業です。

【 9月5日(月) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日9月5日(火)〜7日(木)の三日間、おでん営業致します。
前回やったのが4月27日。
ありがたいことに、おでん営業のリクエストを多く頂きまして(とくに女性の方から)、久し振りに開催です。
どうぞよろしくお願い致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計34種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



涼しくなってきてナイスタイミング。 田代

posted by 一房一献 at 16:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月01日

9月最初は串揚げ


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


毎日が違う顔”一房一献、9月1日(金)は【 串揚げ 】営業です。

【 9月1日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー 
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

19029277_1372581192825111_4426964838538261437_n.jpg

本日は全部で32種類。


○野菜
ヤングコーン
オクラ
舞茸
長芋 再仕込醤油
茄子 甜麺醤ソース
トマト 大葉とチーズ
アスパラ オーロラソース
茗荷 肉味噌
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
太刀魚 梅肉
鯵 タルタルソース
鰤 生姜醤油
アサリ 甘酢あん
帆立 出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏むね ジャークチキン
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛モモ

○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
じゃこ天
コンビーフ
生麩・田楽味噌
スイートポテト
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”営業は、オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは8種類です。


○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


< 9月の一房一献の営業について >

FullSizeRender (33).jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1(金)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
13(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
16(土)、17日(日)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
5(火)、6日(水)、7日(木)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11(月)



< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



新メニューが登場するかも…。 田代

posted by 一房一献 at 16:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする