2017年10月28日
第73回エイトマン営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、10月28日(土)は【 たこ焼き 】営業です。
【 10月28日(土) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
8がが付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で73回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N秋季限定 きのこクリームソース
秋季限定メニュー【きのこクリームソース】御好評いただいております。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○ハイビスカスラズベリーセゾン (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○ホップカーニバルS-IPA (ワイマーケット/愛知)
○ヒステリックIPA (ワイマーケット/愛知)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/長野)
今日はワイマーケットの【 ホップカーニバルS-IPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
若干濃い目のゴールドでボディーはライト、7種類のホップを贅沢かつ繊細に、そしてバランスよく使用した、ホップが贅沢に香るセッションIPA。
是非、御賞味くださいませ。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 11月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
29日(水)、30日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
23日(木)、24日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)
“BAR”営業
4日(土)、25日(土)
※12月1日(金)・2日(土)にイタリアン営業やります。
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
台風前はやっぱりたこ焼き。 田代
2017年10月27日
第23回ラーメンマン営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
本日は11月の一房一献の営業について案内させて頂きます↓
< 11月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
29日(水)、30日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
23日(木)、24日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)
“BAR”営業
4日(土)、25日(土)
※12月1日(金)・2日(土)にイタリアン営業やります。
11月の一房一献は8業態あります。
BAR営業は、スタッフが足りないため、一人で出来る範囲で営業します。
8月に続いて鮨裕さん、廻船問屋えびすさん、にお越しいただき“鮨”営業開催です。第一部18時〜20:30、第二部21:00〜23:00の二部構成です。
どうぞよろしくお願い致します。
毎日が違う顔”一房一献、10月27日(金)は【 ラーメン 】営業です。
【 10月27日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
通称 、ラーメンマン営業。
今回で23回目となります。
フードメニューは、
・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・鶏煮干し油そば
・胡瓜と肉味噌
・冷やしフルーツトマト
・豆もやしのナムル
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・極太メンマとピリ辛ネギ
・鶏皮煎餅
・のりたまキムチ
・葱だくバラチャーシュー
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○ハイビスカスラズベリーセゾン (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 イナズマIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ヒステリックIPA (ワイマーケット/愛知)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/長野)
今日は限定のIPAが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
伊勢角屋麦酒【イナズマIPA】
☆きっかけ
伊勢角屋麦酒でブルワーをさせて頂いております谷水と申します。 会社では、たー君 と呼ばれています。
☆こだわり
ミントの香りを表現し、見た目からは想像できない苦味をもたせ、まるで、イナズマに打たれたかのような衝撃を そんなビールを作ってみました。
☆特徴
ミント、レモンのようなハーバルな香り、飲めば 、口いっぱいに広がる苦味とシトラス系のフレーバー。 それでいて、綺麗に消える苦味が特徴です。
ワイマーケット【ヒステリックIPA】
ミディアムボディーでアルコール度数はやや高め。パッションフルーツ、シトラス、グレープフルーツ、ライチ、青りんごのようなホップキャラクターが複雑に絡み合う。IBUはこのスタイルでは並だが、苦味の”質”にはかなりこだわっています。
是非、御賞味くださいませ。
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 10月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(水)
< 11月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
29日(水)、30日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
23日(木)、24日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(土)
“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)
“BAR”営業
4日(土)、25日(土)
※12月1日(金)・2日(土)にイタリアン営業やります。
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
11月もよろしくお願い致します。 田代
2017年10月26日
第22回ラーメンマン営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
毎日が違う顔”一房一献、10月26日(木)は【 ラーメン 】営業です。
【 10月26日(木) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
通称 、ラーメンマン営業。
今回で22回目となります。
フードメニューは、
・鶏煮干しそば
・鶏煮干しそば 濃厚Ver.
・ワタリガニそば
・胡瓜と肉味噌
・冷やしフルーツトマト
・豆もやしのナムル
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・極太メンマとピリ辛ネギ
・鶏皮煎餅
・のりたまキムチ
・葱だくバラチャーシュー
・鶏の唐揚げ ( 油淋鶏ソース / チリソース / 甜麺醤ソース )
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○ハイビスカスラズベリーセゾン (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○ゴールデンコンビ (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 10月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(水)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
明日には11月の予定が発表できるかと。 田代