2017年11月30日

2017年11月29日(水)・30日(木)は串カツ営業【最終日】


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、11月30日(木)は【 串カツ 】営業です。

【 11月30日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。店となることがあります。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


先月もご好評いただきました【 串カツ 】営業を11月は29日(水)・30日(木)の二日間開催致します。
二度漬け禁止ソースですのでご注意ください。

24231782_1528765013873394_7146641863355443516_n.jpg

【 立ち呑み 】営業同様、いつも以上にカジュアルに利用して頂ければと思います。


本日の串カツは全部で27種類となります。

○野菜
ヤングコーン
獅子唐
白葱
玉葱

茄子
長芋
蓮根
トマト
茗荷
椎茸

○海鮮
海老


サーモン
あさり
牡蠣

○肉
鶏もも
鶏せせり
豚カシラ
黒豚ヒレ
ラム肩ロース
牛シンシン

○その他
生姜酢漬け
チーズかまぼこ
黒はんぺん
あずき


“串カツ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワイメア (わかさいも本舗/北海道)
○MalX (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○大山Gビール 大山ゴールド黒 (久米桜麦酒/鳥取)


本日の一房一献のビールラインナップではワイマーケット【 Malx 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ミディアムボディーでカラーは透き通った琥珀色。
フレッシュなピンクグレープフルーツをたっぷり漬け込むことで、果皮由来の力強い柑橘感、果肉由来のとてもフレッシュでジューシーなピンクグレープフルーツ感を味わっていただけます。柑橘系、トロピカル系のホップをバランスよく組み合わせることで、ホップ由来のフルーティーさもベースにしっかりとあるフルーツIPA。


一房一献初登場。
是非、御賞味くださいませ。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 12月の一房一献の営業について >

23905253_1523633904386505_8758043799886986205_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

“イタリアン”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
9日(土)、16日(土)

“エジプト”営業 
12日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



Instagram、フォロワーなかなか増えませんねぇ。 田代


posted by 一房一献 at 16:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月29日

2017年11月29日(水)・30日(木)は串カツ営業【一日目】


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、11月29日(水)は【 たこ焼き 】営業です。

【 11月29日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。店となることがあります。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


先月もご好評いただきました【 串カツ 】営業を11月29日(水)・30日(木)の二日間開催致します。

二度漬け禁止ソースですのでご注意ください。
【 立ち呑み 】営業同様、いつも以上にカジュアルに利用して頂ければと思います。


本日の串カツは全部で27種類となります。

○野菜
ヤングコーン
獅子唐
白葱
玉葱

茄子
長芋
蓮根
トマト
茗荷
椎茸

○海鮮
海老
サーモン

牡蠣
あさり
帆立

○肉
鶏もも
鶏せせり
豚カシラ
黒豚ヒレ
ラム肩ロース
牛シンシン

○その他
生姜酢漬け
チーズかまぼこ
黒はんぺん
あずき


“串カツ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワイメア (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○鬼伝説 鬼の鼻息WIPA (わかさいも本舗/北海道)
○大山Gビール 大山ゴールド黒 (久米桜麦酒/鳥取)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 11月の一房一献の営業について >

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(木)、24日(金)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
9日(木)、10日(金)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)

“BAR”営業  
4日(土)、25日(土)


< 12月の一房一献の営業について >

23905253_1523633904386505_8758043799886986205_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

“イタリアン”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
9日(土)、16日(土)

“エジプト”営業 
12日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



2月にウズベキスタン料理登場予定?! 田代


posted by 一房一献 at 16:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月28日

第76回エイトマン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、11月28日(火)は【 たこ焼き 】営業です。

【 11月28日(火) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


8がが付く日ということで、たこ焼き営業。

FullSizeRender (3).jpg

通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で76回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N秋季限定 きのこクリームソース


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワイメア (わかさいも本舗/北海道)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○鬼伝説 鬼の鼻息WIPA (わかさいも本舗/北海道)
○大山Gビール 大山ゴールド黒 (久米桜麦酒/鳥取)


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


< 11月の一房一献の営業について >

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(木)、24日(金)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
9日(木)、10日(金)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)

“BAR”営業  
4日(土)、25日(土)


< 12月の一房一献の営業について >

23905253_1523633904386505_8758043799886986205_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

“イタリアン”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
9日(土)、16日(土)

“エジプト”営業 
12日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



順調に行けば4月28日(水)に88回を迎えますね。 田代


posted by 一房一献 at 16:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする