2017年11月22日

2017年11月22日(水)は鮨営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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“毎日が違う顔”一房一献、11月22日(水)は【 鮨 】営業です。

【 11月22日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
23:00 CLOSE


8月に引き続き、本日は廻船問屋えびすさん、鮨裕さんをお招きし、一房一献2回目の“鮨”営業を開催致します。

今回も18:00〜20:30 / 21:00〜23:00の二部構成という形を取らせていただきますが、ありがたいことに、席は予約で満席となっております。
御予約いただいた皆様、ご都合が悪くなるようなことがありましたら、御連絡ください。
一房一献:0467-86-0555 
HOPMAN:0467-85-5688


本日のお品書きをご案内させて頂きます。


〇一房一献4周年記念 天然本マグロ刺身特別価格

〇お決まり握り(一人前・握り10貫)

〇つまみ
ひらめ刺身
白子ポン酢
〆さば
あんきも
ぶり大根
いかげそ
貝ひも
マグロぶつ  
 
〇お好み握り(各1貫)
寒ブリ
ひらめ    
車えび
赤貝
すみいか
こはだ
いくら
うに     
あなご    
鉄火巻き   

※売り切れはご容赦ください。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。


○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○大山Gビール ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○大山Gビール 大山ゴールド黒 (久米桜麦酒/鳥取)


今日は150mlグラスでも御提供致します。
いろいろお試しください。


日本酒は大山Gビールに合わせて、【 久米桜酒造 】に日本酒を6種類用意しております。

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本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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< 11月の一房一献の営業について >

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“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(木)、24日(金)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
9日(木)、10日(金)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)

“BAR”営業  
4日(土)、25日(土)


※12月1日(金)・2日(土)にイタリアン営業やります。



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


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食べたい…。 田代


posted by 一房一献 at 16:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月18日

第75回エイトマン営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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【 お知らせ 】
“串揚げ”“串カツ”“たこ焼き”“ラーメン”“おでん”“立ち呑みげ”、以上6つ
業態の営業では、フードラストオーダーが25時でしたが、変更させて頂きました。
スタッフ体制、オペレーション、油の状態、出汁の状態等など、なかなか納得のいく営業ができない状態で。
そこで、本日からフードラストオーダーは24時とさせて頂きます。
当面、ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
24時の時点でお客さんがいない場合、閉店とさせていただくことがあります。
どうぞよろしくお願い致します。


毎日が違う顔”一房一献、11月18日(土)は【 たこ焼き 】営業です。

【 11月18日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。

8がが付く日ということで、たこ焼き営業。

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通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で75回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N秋季限定 きのこクリームソース



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○レッドロック (ワイマーケット/愛知)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/長野)


本日は大山Gビールの限定【ヴァイエンホップ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


☆大山Gビール「ヴァイエンホップ」
自家栽培の大山産・2017年夏・朝摘み生ホップを使用。
生ホップならではの、優しい柑橘系の香りと苦味が特徴の大山オリジナルビール。また大麦麦芽に加え小麦麦芽を使用することで、さらに芳醇で優しい香味を表現しています。
(アルコール度数6%)

今回ご案内するヴァイエンホップの原料となったホップの畑はレストラン・工場のすぐ裏、フードマイレージ20mという、まさに目と鼻の先。
もともと梅園(バイエン)だった敷地を開墾したのが2009年。
9年目の今年は、例年に比べ収量UP!
カスケード・チヌーク・センテニアルの3品種合わせてなんと大山Gビール史上最高(昨年の2倍!)
2klタンクに17kg投入しました。
今年も県内外から収穫作業のお手伝いにお越しいただきみんなでワイワイ朝からその日に仕込むホップを収穫昼食後、香りを出す為、みんなで手揉み作業してホップ袋に入れ、麦汁に投入しました。
とにかく量が多かったので皆口数も減り・・・かなり大変でした。
ちなみにヴァイエンホップのヴァイエン(Weihen)はドイツ語で「愛情」「奉献」という意味があります。
大山で育ったホップを使ったビールをまた大山へ奉る。
そんな思いを込めていますが、この畑が元々「梅園」だったことも名前の由来です。
そんな僕らの思いがたっぷりと詰まったビール。
大山の自然をいかし大山の秋を感じられるビールです。
今年はちょっとホップ感がアップした秋の味をおためしください!


是非、御賞味くださいませ。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


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< 11月の一房一献の営業について >

IMG-0705.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(木)、24日(金)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
9日(木)、10日(金)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)

“BAR”営業  
4日(土)、25日(土)


※12月1日(金)・2日(土)にイタリアン営業やります。



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


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新メニュー閃いた。 田代

posted by 一房一献 at 16:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月17日

2017年11月14日(火)〜17日(金)は串揚げ営業【四日目】


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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【 お知らせ 】
“串揚げ”“串カツ”“たこ焼き”“ラーメン”“おでん”“立ち呑みげ”、以上6つ
業態の営業では、フードラストオーダーが25時でしたが、変更させて頂きました。
スタッフ体制、オペレーション、油の状態、出汁の状態等など、なかなか納得のいく営業ができない状態で。
そこで、本日からフードラストオーダーは24時とさせて頂きます。
当面、ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
24時の時点でお客さんがいない場合、閉店とさせていただくことがあります。
どうぞよろしくお願い致します。


毎日が違う顔”一房一献、11月17日(金)は【 串揚げ 】営業です。

【 11月17日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

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本日は全部で28種類。


○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
銀杏
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
蕪 オーロラソース
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース

○海鮮
海老
真鯛
鰤 生姜醤油
アサリ 甘酢あん
帆立 出汁醤油
牡蠣 出汁醤油
数の子

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏むね ジャークチキン
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛トモサンカク ケッカソース

○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
黒はんぺん 再仕込み醤油
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
無花果 クリームチーズ
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

○国産桃ヴァイツェン 【川中島白桃】 (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○レッドロック (ワイマーケット/愛知)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/長野)

※国産桃ヴァイツェンは、お一人様一杯までとさせて頂きます。


ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。

樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。


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< 11月の一房一献の営業について >

IMG-0705.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(木)、24日(金)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
9日(木)、10日(金)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜24時L.O)
11日(土)

“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)

“BAR”営業  
4日(土)、25日(土)


※12月1日(金)・2日(土)にイタリアン営業やります。



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


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カツ丼研究始めようかと。 田代

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