2017年12月18日
2017年12月18日(月)はたこ焼き営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
【お知らせ】
12月21日(木)は【串揚げ】営業を予定していましたが、【立ち呑み】営業に変更させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、12月18日(月)は【 たこ焼き 】営業です。
【 12月18日(月) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
8がが付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で78回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N期間限定 きのこクリームソース
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 12月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
“おでん”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
9日(土)、16日(土)
“エジプト”営業
12日(火)
“立ち呑み”営業
21日(木)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
今日は研修生登場。 田代
2017年12月16日
2017年12月16日(土)はBAR営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、12月16日(土)は【 BAR 】営業です。
【 12月16日(土) 一房一献の営業時間 】
19:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
今日はスタッフ体制が作れず、一人で【 BAR 】営業を行います。
BARと言っても、カクテルとかは作れませんので。
本日は、樽生クラフトビール6種類、赤星、樽生ハイボール(シュッシュ付き)、樽生サワー11種類、日本酒5種類、焼酎3種類、グラスワイン赤・白一種類ずつ、というラインナップになります。
フードは軽いおつまみ中心となっております。
お腹を空かせた方向けに【 焼きそばパン 】、
〆にもオススメ【 きのこ豚汁 】、
用意いたしました。
お気軽に御利用ください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計37種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 12月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
“おでん”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
9日(土)、16日(土)
“エジプト”営業
12日(火)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
次はコロッケパンかな。 田代
2017年12月15日
2017年12月15日(金)は串カツ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、12月15日(金)は【 串カツ 】営業です。
【 12月15日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
なんだか人気の【 串カツ 】営業。
ソースの力は偉大なり?!
今月も12月13日(水)・14日(木)・15日(金)の三日間開催致します。
特製のソースは二度漬け禁止ですのでご注意ください。
本日の串カツは全部で28種類となります。
○野菜
ヤングコーン
蕪
白葱
小玉葱
茄子
長芋
蓮根
獅子唐
トマト
茗荷
銀杏
椎茸
○海鮮
海老
鯵
サーモン
アサリ
帆立
牡蠣
○肉
鶏もも
鶏せせり
豚カシラ
豚肩ロース
黒豚ヒレ
ラム肩ロース
牛シンシン
○その他
チーズかまぼこ
黒はんぺん
あずき
“串カツ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計38種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 12月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
“おでん”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
9日(土)、16日(土)
“エジプト”営業
12日(火)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
明日は焼きそばパンだよ。 田代