--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ屋、串カツ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
【お知らせ】
12月21日(木)は【串揚げ】営業を予定していましたが、【立ち呑み】営業に変更させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、12月18日(月)は【 たこ焼き 】営業です。
【 12月19日(火) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

本日は全部で28種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
銀杏
トマト 大葉とチーズ
茗荷 肉味噌
蕪 オーロラソース
小玉葱 カレーソース
人参、牛蒡 煮しめ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
○海鮮
海老
鰤 生姜醤油
サーモン いくら
帆立 出汁醤油
牡蠣 出汁醤油
数の子
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソーズ
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース
牛シンシン ケッカソース
○その他
うずらの卵
かまぼこ チェダーチーズ
黒はんぺん 再仕込み醤油
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
無花果 クリームチーズ
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは4種類です。
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港地ビール工房/福岡)
○鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
ビールラインナップは2Fの姉妹店HOPMANと被っていませんので、本日は1Fと2Fで合計34種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思います。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 12月の一房一献の営業について >

“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
“おでん”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
9日(土)、16日(土)
“エジプト”営業
12日(火)
“立ち呑み”営業
21日(木)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
今日はビールラインナップ数が少なくて申し訳ございません。 田代