2018年01月26日
2018年1月26日(金)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、1月26日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 1月26日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で26種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
芽キャベツ
銀杏
トマト 大葉とチーズ
蕪 オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参、牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
牡蠣 出汁醤油
数の子 山葵
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛ランプ ケッカソース
○その他
うずらの卵
豆腐 牛蒡味噌
かまぼこ チェダーチーズ
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○サマークリスマスIPA (ワイマーケット/愛知)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○Repubrew Red IIPA (RePuBrew/静岡)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
本日はRepubrew【 Red IIPA 】が初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
初めてのダブルIPAのリリースです。早いことでバッチもNo.12ですよ!休まずガンガン作りすぎて、2ヵ月ちょっとで12バッチとかなり攻めました。Brewerという仕事は底なしの体力とビールへの愛が原動力になるということを身をもって感じました笑
今回はダブルだけあってガツンと8%。そろそろ、ハイアルコールで量を控えてもらって、少し体力を温存させていただきます笑
RedXと言う赤みを強く出し、アロマはそこまで強く主張しないモルトでボディーをとったIPAを作ろと考えました。モルト香が強くホップが負けてしまうのでないかと思い、その他のモルトでバランスをとりました。
モルトの香りとホップやアルコール感がちょうどよく混ざってホップジューシーなビールになりましたよ!
2回のドライホッピングを行いましたが、1回目と2回目のタイミングと量を少し工夫しています。
しっかりとした赤みがかった色、トロピカルなホップの香り。(シトラ、モザイク、エクアノット)
巨峰、ライチ、マスカットなどが感じられ、若干のキャラメリックなモルトの香りがアクセントです。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 1月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
30日(火)、31日(水)
“エジプト”営業
9日(火)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
期待のブルワリーが登場です。 田代
2018年01月25日
2018年1月25日(木)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、1月25日(木)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 1月25日(木) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で25種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
芽キャベツ
銀杏
トマト 大葉とチーズ
蕪 オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参、牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
牡蠣 出汁醤油
数の子 山葵
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ ソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛ランプ ケッカソース
○その他
うずらの卵
豆腐 牛蒡味噌
かまぼこ チェダーチーズ
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○オレンジスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
○サマークリスマスIPA (ワイマーケット/愛知)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 1月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
30日(火)、31日(水)
“エジプト”営業
9日(火)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
蒟蒻ラーメン完成。来週のBAR営業でお披露目です。 田代
2018年01月24日
2018年1月24日(水)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、1月24日(水)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 1月24日(水) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で25種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
芽キャベツ
銀杏
トマト 大葉とチーズ
蕪 オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参、牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
牡蠣 出汁醤油
数の子 山葵
○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ ソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛ランプ ケッカソース
○その他
うずらの卵
豆腐 牛蒡味噌
かまぼこ チェダーチーズ
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○オレンジスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
○サマークリスマスIPA (ワイマーケット/愛知)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 1月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
30日(火)、31日(水)
“エジプト”営業
9日(火)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
昨日からストーブ稼働しています。暖かさが違います。 田代