2018年01月10日

2018年1月10日(水)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、1月10日(水)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 1月10日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

本日は全部で24種類。


○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
銀杏
トマト 大葉とチーズ
蕪 オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
タラの芽

○海鮮
海老
鰤 生姜醤油
サーモン いくら
帆立 出汁醤油
牡蠣 出汁醤油
数の子 山葵

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース タヒーナ
牛トモサンカク ケッカソース

○その他
豆腐 牛蒡味噌
かまぼこ チェダーチーズ
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっております。
特に早い時間、確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○湘南ビール Dr.RED (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 金鬼ペールエール Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○京都醸造 一意専心 (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 1月の一房一献の営業について >

25994992_1554601997956362_3259044335900496047_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)


“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)


“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
30日(火)、31日(水)


“エジプト”営業 
9日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



仕込みスタッフが骨折治療中のため、一部串揚げメニューお休みさせて頂きます。 田代



posted by 一房一献 at 16:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月09日

2018年1月9日(火)はエジプト営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、1月9日(火)の営業は【 エジプト 】営業です。

【 1月9日(火) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
23:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。


フード担当としてマニーさんをお招きしての二回目のエジプト営業です。

26219128_1567680193315209_4880553014685431540_n.jpg

前回はエジプトに行ったことがあるという方が沢山来てくださいまして、マニーさんの料理を食べて皆さん懐かしがっていました。
フードメニューはこちら↓


・レッブ (パンプキンシード)
・アエーシ (古代の時代から主食として食されてきたパン)
・タヒーナ(ゴマのペースト、アエーシと一緒に)
・エジプトサラダ 
・ムサカ(茄子、ジャガイモ、青唐辛子のトマトオーブン焼き)
・ファラフェル (ひよこ豆のコロッケ)
・骨付き鶏もも肉の香辛料焼き
・コフタ (ラムと牛の挽肉炭火焼き タヒーナソース)
・エジプトご飯 
・モロヘイヤのスープ (クレオパトラが好んだスープ 〆にもオススメ)
・コシャリ (エジプトのファーストフード エジプトご飯と豆とパスタ)


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○湘南ビール Dr.RED (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 金鬼ペールエール Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○京都醸造 一意専心 (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 1月の一房一献の営業について >

25994992_1554601997956362_3259044335900496047_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)


“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)


“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
30日(火)、31日(水)


“エジプト”営業 
9日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



エジプト行ったことある方も、ない方も、是非。 田代

posted by 一房一献 at 16:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月08日

2018年1月8日(月)はたこ焼き営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

“毎日が違う顔”一房一献、1月8日(月)、新年最初の営業は【 たこ焼き 】営業です。

【 1月8日(月) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。


8がが付く日ということで、たこ焼き営業。

FullSizeRender (3).jpg

通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で80回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N期間限定 たこ焼き汁


今日から期間限定たこ焼きが【たこ焼き汁】に変わります。
優しい味わいの出汁にたこ焼きを浮かべて食べて頂きます。
体が温まる一品です。
是非、御賞味下さいませ。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。


○湘南ビール Dr.RED (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○京都醸造 一意専心 (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
○ナイトビショップ (ワイマーケット/愛知)


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



< 1月の一房一献の営業について >

25994992_1554601997956362_3259044335900496047_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)


“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)


“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
30日(火)、31日(水)


“エジプト”営業 
9日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



明日はエジプト営業です。 田代



posted by 一房一献 at 16:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする