2018年01月17日
2018年1月17日(水)は串カツ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、おでん、イタリアン、エジプト、鮨…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔で、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、1月17日(水)の営業は【 串カツ 】営業です。
【 1月17日(水) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。
ソースの力は偉大なり?!
なんだか人気の【 串カツ 】営業です。
今月は1月16日(火)・17日(水)の二日間開催致します。
特製のソースは二度漬け禁止ですのでご注意ください。
本日の串カツは全部で24種類となります。
○野菜
ヤングコーン
蕪
白葱
小玉葱
茄子
長芋
蓮根
芽キャベツ
トマト
銀杏
椎茸
○海鮮
海老
サーモン
帆立
牡蠣
○肉
鶏もも
豚カシラ
黒豚ヒレ
ラム肩ロース
牛シンシン
○その他
チーズかまぼこ
じゃこ天
豆腐
あずき
“串カツ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
オペレーションの関係で、他の営業形態より席数が少なくなっております。
確実に入店するためには、予約してからのご来店をお勧め致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○ザ・トリガー (ワイマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○京都醸造 一意専心 (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 Snow Smile IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
本日は伊勢角屋麦酒の【 Snow Smile IPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
【Snow Smile IPAについて】
(商品コンセプト) 冬に飲みたい IPA
(味わいの特徴) ゴクゴクではなくゆったりと冬に飲んでいただけるように次の特徴があります。
@ 華やかな香り 自社オリジナル酵母KADOYA1とアメリカンエールイーストを絶妙な配合でブレンドし、黄桃やマスカットの ようなフルーティな香りを表現。また、ホップは果実様の香りの高いアメリカ種をブレンドし後味までしっ かりと香りが残ります。
A まろやかな飲み口 ウィートモルトを大量に使用し、ウィート(小麦)の甘みやコクを引き出しました。また、小麦を入れるとうす濁りに なり、味わいや舌触りがよりスムースになります。小麦と大麦のブレンドをうまく配合し、まろやかな飲み口を表現し ました。
(名前の由来) ブルワリーのある三重県伊勢市は、わりと温暖な気候で、冬に雪が降ることは数回くらいしかありません。そのた め、子供の頃は雪が降ると大騒ぎで1日中笑顔で元気に遊んでいました。大人になってもう雪で騒ぐことはありま せんが、雪で笑顔になったあの頃を思い出し、ホッと元気になれるビールを目指して名前を付けました。
是非、御賞味下さいませ。
樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、ワイン、焼酎、等など日替わりで御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
< 1月の一房一献の営業について >
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)
“BAR”営業 (19時〜24時L.O)
30日(火)、31日(水)
“エジプト”営業
9日(火)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
昨日から登場のオプション“タルタルソース”も是非。 田代