2018年03月07日

2018年3月7日(水)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、串カツ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、3月7(水)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 3月7日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー 

※ドリンクラストオーダー、クローズは状況を見て取らせて頂きます。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

本日は全部で25種類。


○野菜
ヤングコーン
芽キャベツ
長芋 再仕込醤油
銀杏
トマト 大葉とチーズ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参、牛蒡 煮しめ
たらの芽

○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
ホタルイカ
牡蠣 出汁醤油
数の子 山葵

○肉
ねぎま 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛シンシン ケッカソース

○その他
うずらの卵
豆腐 牛蒡味噌
コンビーフ マッシュポテト
生麩・田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


◯伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール アフリカペールエールリアルエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ヤマソーホップ (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)


樽生ビール以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、等など日替わりで御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<3月の一房一献の営業について >

28576244_1617041905045704_7089770673960503537_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
6日(火)、7日(水)
14日(水)、15日(木)
20日(火)、21日(水)、23日(金)
29日(木)、30日(金)、31日(土)


“イタリアン”営業  (18時〜24時L.O)
2日(金)、3日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(木)、28日(水)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
9日(金)、10日(土)


“串揚げsolo”営業  (19時〜24時L.O)  
1日(木)、11日(日)、12日(月)、22日(木)、24日(土)、25日(日)、27日(火)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



そろそろ新たなソース作りに取り掛かります。 田代


posted by 一房一献 at 16:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする