2018年04月13日
2018年4月13日(金)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、4月13日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 4月13日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 L.O.
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で22種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
そら豆
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子ソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
○海鮮
海老
真鯛
鯵 生姜醤油
サーモン いくら
ホタルイカ
帆立 出汁醤油
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛シンシン ケッカソース
○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説金鬼ペールエール ネルソン・モトゥエイカVer. (わかさいも本舗/北海道長野)◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯#255 このD-IPA、凶暴につき (うしとら)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
本日、提供する日本酒は4種類です。
◯丹沢山 霞 純米吟醸 うす濁り生原酒
◯丹沢山 2014年度醸造 純米吟醸 ひとめぼれ 火入
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯一念不動 純米吟醸 但馬不動
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<4月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
13日(金)
20日(金)、21日(土)
27日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(日)、18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
25日(水)、26日(木)
※4月1日(日)beerbarうしとら茅ヶ崎店営業 (15時〜24時)
※4月14日(土)湘南ビール醸造長バースデーパーティー
※5月1日(火)〜5日(土)は串揚げ営業を予定しています。
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2018年04月08日
2018年4月8日(日)はたこ焼き営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、4月8日(日)の営業は【 たこ焼き 】営業です。
【 4月8日(日) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 L.O.
8がが付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で86回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fカレーソース
G黒胡椒・マヨネーズ
H紅生姜タルタル
I生姜醤油
J明太子マヨネーズ
Kオーロラソース
L甘酢あん
M期間限定 春キャベツソース
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説金鬼ペールエール ネルソン・モトゥエイカVer. (わかさいも本舗/北海道長野)◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯#255 このD-IPA、凶暴につき (うしとら)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
本日、提供する日本酒は4種類です。
◯丹沢山 霞 純米吟醸 うす濁り生原酒
◯丹沢山 2014年度醸造 純米吟醸 ひとめぼれ 火入
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯一念不動 純米吟醸 但馬不動
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<4月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
13日(金)
20日(金)、21日(土)
27日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(日)、18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
25日(水)、26日(木)
※4月1日(日)beerbarうしとら茅ヶ崎店営業 (15時〜24時)
※4月14日(土)湘南ビール醸造長バースデーパーティー
※5月1日(火)〜5日(土)は串揚げ営業を予定しています。
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2018年04月07日
2018年4月7日(土)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、ご来店いただいた方には誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、4月7日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 4月7日(土) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 L.O.
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で22種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参、牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
鰯 紅生姜タルタル
サーモン いくら
ホタルイカ
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏ささみ 明太子ソース
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛シンシン ケッカソース
○その他
うずらの卵
豆腐 蕗の薹味噌
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説金鬼ペールエール ネルソン・モトゥエイカVer. (わかさいも本舗/北海道長野)◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯#255 このD-IPA、凶暴につき (うしとら)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
本日、提供する日本酒は4種類です。
◯丹沢山 霞 純米吟醸 うす濁り生原酒
◯丹沢山 2014年度醸造 純米吟醸 ひとめぼれ 火入
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯一念不動 純米吟醸 但馬不動
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<4月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
13日(金)
20日(金)、21日(土)
27日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(日)、18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
25日(水)、26日(木)
※4月1日(日)beerbarうしとら茅ヶ崎店営業 (15時〜24時)
※4月14日(土)湘南ビール醸造長バースデーパーティー
※5月1日(火)〜5日(土)は串揚げ営業を予定しています。
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/