2018年04月27日

2018年4月27日(金)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、イタリアン、エジプト、鮨、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、4月27日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 4月27日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

23621639_1514138098669419_4245794756648353472_n.jpg

本日は全部で22種類。


○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子ソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
アスパラ オーロラソース


○海鮮
海老
鰤 生姜醤油
サーモン いくら
ホタルイカ
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
黒豚ヒレ ソース
豚バラ 角煮
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
牛シンシン ケッカソース

○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


◯湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
◯レトロスペクトカスケードエール (ワイマーケット/愛知)
◯イエロースカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯湘南ビール トリプルIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日は、ワイマーケットのビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯レトロスペクトカスケードエール (ワイマーケット/愛知)
アメリカクラフトビールシーンの創世記を支えたといっても過言でないほどの超有名ホップのカスケード。今ではとってもポピュラーになったカスケードの魅力をゴールデンエールに凝縮しました。
ゴールドカラーでボディーはライトミディアム。ほどよい苦みとすっきりシンプルな味わいをベースに、華やかというよりも落ち着いたフローラル系香りや、爽やかな柑橘系の香りが心地よくバランス。クラフトビール初心者や最初の一杯にもおすすめです


◯イエロースカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
YMB人気商品のPurple Sky Pale Aleをベースにゆず皮をたっぷり漬け込んだフルーツエール。ゆずの柑橘感溢れる仕上がりに、若干抑え気味に使用したCitraホップがバランスよく香 る。
紫の空が黄色く染まっちゃった!!!

どうぞ御賞味下さいませ。



本日、提供する日本酒は4種類です。


◯甲子 純吟生原酒 夏
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<4月の一房一献の営業について >

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
13日(金)
20日(金)、21日(土)
27日(金)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(日)、18日(水)、28日(土)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
25日(水)、26日(木)


<5月の一房一献の営業について >

31353764_1677393412343886_7170055791632711680_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 14:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする