2018年05月31日

2018年5月31日(木)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、5月31日(木)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 5月31日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

IMG-2200.jpg

本日は全部で23種類。

○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
ズッキーニ トマトソース
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
ヒラマサ 生姜醤油
ししゃも 甘酢ソース
サーモン いくら
ホタルイカ
蛸 葱まみれ
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト


○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

◯The Golden (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)



本日、提供する日本酒は3種類です。

◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<5月の一房一献の営業について >

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)


<6月の一房一献の営業について >

34034043_1710688175681076_7613063277165150208_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
15日(金)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



posted by 一房一献 at 16:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月28日

2018年5月28日(月)はたこ焼き営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、5月28日(月)の営業は【 たこ焼き 】営業です。

【 5月28日(月) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


8がが付く日ということで、たこ焼き営業。

IMG-1962.JPG

通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で90回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fカレーソース
G黒胡椒・マヨネーズ
H紅生姜タルタル
I生姜醤油
J明太子マヨネーズ
Kオーロラソース
L甘酢あん
M期間限定 春キャベツソース



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。

◯The Golden (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日は箕面ビールの限定【 The Golden 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


今回のシーズナルビールは ”The Golden(ザ・ゴールデン)”
ビターに続き、アルコール低めでホップ控えめのゴールデンエールを仕込みました。
箕面ビールでは初めてのゴールデンエール。
イギリスへ行った際、田舎のパブで出会ったエールが忘れられず、ずっと造りたかったスタイルでもあります。そのビールは何十年も昔からの造りを一切変えず、今も昔も同じレシピ、同じ造りを続けて、シンプルでとてもクリーンなビール。私たちなりのレシピで造りました。
ゆるゆるとお楽しみいただけたら幸いです!

 Alc:3.5%   IBU(苦味数値):12
<使用ホップ:ネルソンソーヴィン、アマリロ>

箕面ビールでは初めてのゴールデンエール。
アルコールは3.5%とドリンカビリティを追求した、優しいエールです。
色はまさにゴールドカラーでモルトの風味と後味のキレ、ホップは控えめ
ですが爽やかさが余韻に残る、とてもクリーンなエールです。


どうぞ御賞味くださいませ。



本日、提供する日本酒は3種類です。

◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<5月の一房一献の営業について >

31353764_1677393412343886_7170055791632711680_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



posted by 一房一献 at 16:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月26日

2018年5月26日(土)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、5月26日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 5月26日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

IMG-2200.jpg

本日は全部で22種類。

○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
イナダ 生姜醤油
サーモン いくら
ホタルイカ
蛸 葱まみれ
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト


○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日、提供する日本酒は3種類です。

◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<5月の一房一献の営業について >

31353764_1677393412343886_7170055791632711680_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 16:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする