2018年05月25日

2018年5月25日(金)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、5月25日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 5月25日(金) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

IMG-2200.jpg

本日は全部で22種類。


○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
イナダ 生姜醤油
サーモン いくら
ホタルイカ
蛸 葱まみれ
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ウスターソース
豚ヒレ ケッカソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト


○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)



本日、提供する日本酒は4種類です。


◯いづみ橋 トンボ 純米吟醸 無濾過生原酒
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<5月の一房一献の営業について >

31353764_1677393412343886_7170055791632711680_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 16:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月24日

2018年5月24日(木)はラーメン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、5月24日(木)の営業は【 ラーメン 】営業です。

【 5月24日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


通称ラーメンマン営業。

28167163_1612844532132108_8644981314453107172_n.jpg

今回で35回目となります。
フードメニューは、


・淡麗醤油そば
・濃厚煮干しそば
・濃厚煮干しつけめん
・胡瓜と肉味噌
・冷やしフルーツトマト
・豆もやしのナムル
・蕪と茗荷の塩こんぶ和え
・チラガーポン酢
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・鰯のなめろう
・のりたまキムチ
・パクチー水餃子
・鶏の唐揚げ 油淋鶏ソース


どうぞ御賞味下さいませ。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日は志賀高原ビールの限定【 KASUMI 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


新作、KASUMI (IPA for 仙人)、発売です!
実は、われらが "仙人" が、この度、めでたく結婚式を挙ることに。
というわけで、このビールは、"仙人” の結婚を祝う、ヘイジーなセッションIPA。
仙人だし、ヘイジーだから 霞(かすみ)というわけ。
4.5%、IBU19。
ぼくらのビールの中では、いままでで1番くらいに度数は低いのですが、英国のゴールデン・プロミスというモルト100%使用で、水っぽさ、物足りなさは感じません。
苦味はかなり抑えめですが、ジューシーさとホップの香りはばっちりで、ごくごくいけます。
俗世界での暮らしを選んだ男の明るい未来と、「霞(かすみ)を食っても生きていける」 のを忘れないリラックスした人生を祈ってます!
アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : セッションIPA


大人気の志賀高原ビールの限定醸造ビール。
飲み逃しのないように。


本日、提供する日本酒は4種類です。


◯いづみ橋 トンボ 純米吟醸 無濾過生原酒
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<5月の一房一献の営業について >

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 17:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月23日

2018年5月23日(水)はラーメン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、5月23日(水)の営業は【 ラーメン 】営業です。

【 5月23日(水) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


通称ラーメンマン営業。

28783206_1626978634052031_2554584820390821888_n.jpg

今回で34回目となります。
フードメニューは、


・淡麗醤油そば
・濃厚煮干しそば
・濃厚煮干しつけめん
・胡瓜と肉味噌
・冷やしフルーツトマト
・豆もやしのナムル
・蕪と茗荷の塩こんぶ和え
・チラガーポン酢
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・鶏皮煎餅
・のりたまキムチ
・パクチー水餃子
・鶏の唐揚げ 油淋鶏ソース


どうぞ御賞味下さいませ。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。


◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日、提供する日本酒は4種類です。


◯新政 No.6 R-type Essence
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<5月の一房一献の営業について >

31353764_1677393412343886_7170055791632711680_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 16:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする