2018年05月24日

2018年5月24日(木)はラーメン営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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“毎日が違う顔”一房一献、5月24日(木)の営業は【 ラーメン 】営業です。

【 5月24日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


通称ラーメンマン営業。

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今回で35回目となります。
フードメニューは、


・淡麗醤油そば
・濃厚煮干しそば
・濃厚煮干しつけめん
・胡瓜と肉味噌
・冷やしフルーツトマト
・豆もやしのナムル
・蕪と茗荷の塩こんぶ和え
・チラガーポン酢
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・鰯のなめろう
・のりたまキムチ
・パクチー水餃子
・鶏の唐揚げ 油淋鶏ソース


どうぞ御賞味下さいませ。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは6種類です。


◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チャレンジャー・マンダリーナバーバリアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日は志賀高原ビールの限定【 KASUMI 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


新作、KASUMI (IPA for 仙人)、発売です!
実は、われらが "仙人" が、この度、めでたく結婚式を挙ることに。
というわけで、このビールは、"仙人” の結婚を祝う、ヘイジーなセッションIPA。
仙人だし、ヘイジーだから 霞(かすみ)というわけ。
4.5%、IBU19。
ぼくらのビールの中では、いままでで1番くらいに度数は低いのですが、英国のゴールデン・プロミスというモルト100%使用で、水っぽさ、物足りなさは感じません。
苦味はかなり抑えめですが、ジューシーさとホップの香りはばっちりで、ごくごくいけます。
俗世界での暮らしを選んだ男の明るい未来と、「霞(かすみ)を食っても生きていける」 のを忘れないリラックスした人生を祈ってます!
アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : セッションIPA


大人気の志賀高原ビールの限定醸造ビール。
飲み逃しのないように。


本日、提供する日本酒は4種類です。


◯いづみ橋 トンボ 純米吟醸 無濾過生原酒
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 山廃純米 凛峰
◯神亀 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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<5月の一房一献の営業について >

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
3日(木)、4日(金)、5日(土)
11日(金)、12日(土)
16日(水)、17日(木)、19日(土)
25日(金)、26日(土)
31日(木)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
23日(水)、24日(木)



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


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posted by 一房一献 at 17:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする