2018年06月27日
2018年6月27日(水)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、6月27日(水)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 6月27日(水) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 L.O.
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で24種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ズッキーニ トマトソース
小玉葱 オーロラソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
帆立 出汁醤油
筋子
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯Luponic Distortion Rev.009 (Firestone Walker /アメリカ)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯Cuvee de Tomme (LostAbbey/アメリカ)
本日、提供する日本酒は5種類です。
◯泉橋 夏やご 純米生原酒
◯泉橋 夏やご ピンク
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<6月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
9日(土)
15日(金)、16日(土)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)
<7月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
6日(金)、7日(土)
12日(木)、13日(金)、14日(土)、15日(日)
20日(金)、21日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
18日(水)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
4日(水)、5日(木)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2018年06月23日
2018年6月23日(土)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、6月23日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 6月23日(土) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 L.O.
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で25種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ズッキーニ トマトソース
小玉葱 オーロラソース
レンコン 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
帆立 出汁醤油
筋子
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯Luponic Distortion Rev.009 (Firestone Walker /アメリカ)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯Cuvee de Tomme (LostAbbey/アメリカ)
本日の一房一献ビールラインナップではFirestone Walkerの限定醸造【 Luponic Distortion Rev.009 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
IPA革命の最前線に立つビール、それが“Luponic Distortion”。2016年初旬より販売を開始したこの商品は、90日ごとに使用するホップの種類を変える(注)という新しい試みを実施している。素晴らしいライブバンドが持ち歌の曲調を変えて演奏したり、即興演奏のジャムセッションを行ったりするように、固定のビールレシピに捉われず自由な発想で生まれるビールだ。
リリース第9弾となる“Luponic Distortion Revolution No. 009”は、アメリカとドイツから集めた“パブリック・ドメイン”のホップ(注)6種類をミックスして作られたビール。今回のNo. 009では、アメリカ太平洋岸北西部で獲れたエキゾチックなトロピカルフルーツの風味を持つホップと、調和のとれた松、シトラスの風味を特徴とするホップの2種類を主役に据え、その他3種類のドイツ産ホップが味わいにフルーティーさをもたらしている。
色合いはクリアなオレンジゴールド色。香りはグレープフルーツ、オレンジ、レモン、メロン、ベリー、松といったアロマが鼻孔を刺激する。味わいも同様で、Luponic Distortionらしい心地よい苦味が口の中を支配する。ミディアムボディーで口当たりも軽く、非常に洗練された味わい。
注) ホップはおおまかに言って“Public”、“Designer”の2種類に大別される。Designerとは、ホップ会社により商標が登録されているMosaic、Citra、Simcoeなどのホップのことであり、対するPublicは商標登録がなされていないものの事である
どうぞ御賞味下さいませ。
本日、提供する日本酒は5種類です。
◯泉橋 夏やご 純米生原酒
◯泉橋 夏やご ピンク
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<6月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
9日(土)
15日(金)、16日(土)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2018年06月22日
2018年6月22日(金)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、6月22日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 6月22日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00 L.O.
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で25種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ズッキーニ トマトソース
小玉葱 オーロラソース
レンコン 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ
○海鮮
海老
鰯 生姜醤油
サーモン いくら
帆立 出汁醤油
筋子
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト
○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯Stone Scorpion Bowl IPA (Stone/アメリカ)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯Cuvee de Tomme (LostAbbey/アメリカ)
本日、提供する日本酒は5種類です。
◯泉橋 夏やご 純米生原酒
◯泉橋 夏やご ピンク
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<6月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
9日(土)
15日(金)、16日(土)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/