2018年06月09日

2018年6月9日(土)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、6月9日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 6月9日(土) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
24:00 L.O. 


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

IMG-2200.jpg

本日は全部で20種類。

○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
ズッキーニ トマトソース
茗荷 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
鯵 生姜醤油
サーモン いくら
帆立
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト

○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。

◯白組 (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日のビールラインナップでは、志賀高原ビールの限定【 NEW ENGI-LAND IPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

 
THE FARMHOUSE の OPEN 記念で生まれたこのビール、その THE FARMHOUSE の1周年を期に再登場です。
あらためて、この名前ですが:
ご存知の通り、玉村本店は、清酒「縁喜」をつくる酒屋。そんなぼくらが、THE FARMOUSE が、たくさんの皆様との新たな「ご縁」を「喜ぶ」場所となることを祈って、この名前をつけました。
というわけです。
THE FARMHOUSE も、この一年で、すでに本当にたくさんの人にお越しいただき、いろんなことがありましたが、まだまだな部分もいっぱい。
これからも、一層がんばらなくてはと思ってます。
6.5%、IBU50。
基本スペックは去年とほぼ同じですが、ちょっとだけ苦味を落としました。
やはり、ゆるブルWheat や KASUMI と比べると、度数の分の味わいが加わった感じ。
すごくヘイジーというわけではありませんが飲み口はジューシー、でもドライな印象も相変わらず。
"ニューイングランドスタイル"というと、「甘さ」が、特徴だというイメージを持っている人も多いようなのですが、「自分たちが飲みたい食中酒」を目指すぼくらとしては、このくらいの感じの方がいいかなと思っています。
バレンシアオレンジみたいな柑橘の香りで、いい感じだと思います、
次のバッチも仕込んでありますが、今回はとりあえず一仕込み分です。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル : New England IPA


どうぞ御賞味下さいませ。



本日、提供する日本酒は5種類です。

◯甲子 純米吟醸 アップル
◯泉橋 夏やご 純米生原酒
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯神亀 純米酒
◯縁喜 金紋錦 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<6月の一房一献の営業について >

34532906_1717785011638059_2902373263223029760_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
9日(土)
15日(金)、16日(土)
22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
18日(月)、28日(木)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)、7日(木)


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

posted by 一房一献 at 16:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする