2018年07月15日

2018年7月15日(日)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------


“毎日が違う顔”一房一献、7月15日(日)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 7月15日(日) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
22:30 FOOD L.O.  
23:00 DRINK L.O.
23:30 CLOSE

※本日は、いつもよりラストオーダー、クローズが早くなっております。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で23種類。

IMG-2200.jpg

○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
オクラ 肉味噌
トマト 大葉とチーズ
ズッキーニ トマトソース
蓮根 明太子クリーム
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ

○海鮮
海老
稚鮎 甘酢ソース
鰯 生姜醤油
鯵 紅生姜タルタルソース
サーモン いくら
タコ ねぎまみれ
数の子 山葵

○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム肩ロース ハリッサ・ヨーグルト

○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌


“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールは7種類です。

◯富士桜好原麦酒×箕面ビール 柚子香り和イツェン
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Luponic Distortion Rev.009 (Firestone Walker /アメリカ)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日、提供する日本酒は5種類です。

◯七本鎗 純米山田s
◯仙禽 かぶとむし
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 赤ラベル
◯縁喜 金紋錦 純米酒


樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------




<7月の一房一献の営業について >

36365854_1749668051783088_799211126507175936_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
6日(金)、7日(土)
12日(木)、13日(金)、14日(土)、15日(日)
20日(金)、21日(土)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
18日(水)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
4日(水)、5日(木)


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/




posted by 一房一献 at 16:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする