--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、8月31日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 8月31日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24 FOOD L.O.
店内の状況を見て、クローズさせていただいております。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で22種類。

○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
ズッキーニ トマトソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参牛蒡 煮しめ
トマト 大葉とチーズ
蓮根 明太子クリーム
○海鮮
海老
鯵 紅生姜タルタルソース
鰯 生姜醤油
稚鮎 甘酢たれ
鱧 梅肉ソース
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム ハリッサ・ヨーグルト
○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは4種類です。
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯春夏秋冬 夏 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール Two Rabbits IPA (玉村本店/長野)
本日、提供する日本酒は4種類です。
◯丹沢山 純米吟醸 隆五百万石
◯丹沢山 秀峰 純米酒
◯丹沢山 赤ラベル
◯縁喜 金紋錦 純米酒
樽生ビールと日本酒以外では、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
1日(土)
5日(水)、6日(木)、7日(金)
13日(木)
20日(木)、21日(金)、22日(土)、23日(日)
29日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
14日(金)、15日(土)
8日(土)のたこ焼き営業は、器材の不具合が解消されなかった時は、串揚げ営業に変更させて頂きます。
※12日(水)は貸切営業となります。
※26日(水)は貸切営業となります。
----------------------------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/