2018年09月29日
2018年9月29日(土)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
ゲストを呼んでの営業も。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、9月29日(土)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 9月29日(土) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24 FOOD L.O.
店内の状況を見て、DRINK L.O./クローズさせていただいております。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で21種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
本しめじ
茗荷 肉味噌
ズッキーニ トマトソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
トマト 大葉とクリームチーズ
蓮根 明太子クリーム
○海鮮
海老
秋刀魚 生姜醤油
鱚 紅生姜タルタルソース
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム ハリッサ・ヨーグルト
○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯国産桃ヴァイツェン 白凰 (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール Fresh Hop Bitter (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431・シムコーVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA (玉村本店/長野)
樽生ビール以外では、日本酒、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<10月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
3日(水)、5日(金)、6日(土)、7日(日)
10日、12日(金)、13日(土)
16日(火)、17日(水)、19日(金)
23(火)、24日(水)、25日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(月)、18日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
26日(金)、27日(土)
----------------------------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2018年09月28日
2018年9月28日(金)はたこ焼き営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
ゲストを呼んでの営業も。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、9月28日(金)の営業は【 たこ焼き 】営業です。
【 9月28日(金) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24 FOOD L.O.
店内の状況を見て、DRINK L.O./クローズさせていただいております。
8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で95回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fカレーソース
G黒胡椒・マヨネーズ
H紅生姜タルタル
I生姜醤油
J明太子マヨネーズ
Kオーロラソース
L甘酢あん
M期間限定 きのこクリームソース
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager Autumn (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯志賀高原ビール Fresh Hop Bitter (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431・シムコーVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA (玉村本店/長野)
樽生ビール以外では、日本酒、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
1日(土)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、8日(土)
13日(木)
20日(木)、21日(金)、22日(土)、23日(日)
29日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
18日(火)、28日(金)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
14日(金)、15日(土)
8日(土)のたこ焼き営業は、器材不具合のため、串揚げ営業に変更させて頂きました。
※12日(水)は貸切営業となります。
※26日(水)はパーティースペースとなります。
<10月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
3日(水)、5日(金)、6日(土)、7日(日)
10日、12日(金)、13日(土)
16日(火)、17日(水)、19日(金)
23(火)、24日(水)、25日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(月)、18日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
26日(金)、27日(土)
----------------------------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2018年09月23日
2018年9月23日(日)は串揚げ営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、…。
ゲストを呼んでの営業も。
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、9月23日(日)の営業は【 串揚げ 】営業です。
【 9月23日(日) 一房一献の営業時間 】
18:00 OPEN
24 FOOD L.O.
店内の状況を見て、クローズさせていただいております。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日は全部で22種類。
○野菜
ヤングコーン
長芋 再仕込醤油
本しめじ
茗荷 肉味噌
ズッキーニ トマトソース
ブラウンマッシュルーム アンチョビソース
人参・牛蒡 煮しめ
トマト 大葉とクリームチーズ
蓮根 明太子クリーム
○海鮮
海老
秋刀魚 生姜醤油
鯵 紅生姜タルタルソース
数の子 山葵
○肉
鶏もも 油淋鶏ソース
鶏とろ オリーブ
豚ヒレ ケッカソース
豚ヒレ ウスターソース
ラム ハリッサ・ヨーグルト
○その他
うずらの卵
コンビーフ マッシュポテト
生麩 田楽味噌
あずき
“串揚げ”は1本ずつ丁寧に提供致します。
他の営業形態より席数が少なくなっておりますのでお気をつけ下さい。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールは5種類です。
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager Autumn (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯おさるIPA (箕面ビール/大阪)
樽生ビール以外では、日本酒、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<9月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
1日(土)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、8日(土)
13日(木)
20日(木)、21日(金)、22日(土)、23日(日)
29日(土)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
18日(火)、28日(金)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
14日(金)、15日(土)
8日(土)のたこ焼き営業は、器材不具合のため、串揚げ営業に変更させて頂きました。
※12日(水)は貸切営業となります。
※26日(水)はパーティースペースとなります。
<10月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 (18時〜24時L.O)
3日(水)、5日(金)、6日(土)、7日(日)
10日、12日(金)、13日(土)
16日(火)、17日(水)、19日(金)
23(火)、24日(水)、25日(木)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(月)、18日(木)
“ラーメン”営業 (18時〜24時L.O)
26日(金)、27日(土)
----------------------------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/