2019年05月22日

2019年5月22日(水)はラーメン営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、たこ焼き、ラーメン、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------



“毎日が違う顔”一房一献、5 月22日(水)の営業は【 ラーメン 】営業です。

28783206_1626978634052031_2554584820390821888_n.jpg

【 本日の営業時間 】

18:00 OPEN
23:00 FOOD L.O.
23:30 DRINK L.O.
24:00 CLOSE

※先月よりラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。

※誠に申し訳ございませんが、混雑時は2時間制とさせて頂きます。


通称ラーメンマン営業。
今回で53回目となります。
フードメニューは、


・特製醤油そば
・鶏烏賊ニボ白湯
・鶏油のまぜそば
・豆もやしのナムル
・胡瓜と肉味噌
・冷しフルーツトマト
・鶏ささみザーサイ和え
・春菊とホタルイカの塩麹和え
・のりたまキムチ
・スモークサーモンのムース
・鶏皮煎餅
・三方原男爵ポテトフライ サワークリーム&スイートチリソース
・海老フリット 紅生姜タルタルソース



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

◯茜さす君 (ワイマーケット/愛知)
◯HOPMAN8周年記念ビール 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇Take it EG (ワイマーケット/愛知)
◯Step by Step IPA (忽布古丹/北海道)
◯NEW FACE (ワイマーケット/愛知)


本日はワイマーケット【NEW FACE】が初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ワイマーケットがこれまで造ってきたものと比較して、ボディーを豊かに、甘みも強く、という新しいアプローチで挑んだニューイングランドIPA。ホップも、新たに導入したホップ、Loral、Ekuanot、Sabroをふんだんに使用したことで、まるでトロピカルフルーツのネクターのようなフルーティーネスでやわらかな口当たりをお楽しみいただけます。


どうぞご賞味くださいませ。

樽生ビール以外では、日本酒、赤星、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。


本日も皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<5月の一房一献の営業について >

78F2E157-8EDE-4B69-82B1-002057A30DA6.JPG

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 22:00 FOOD.L.O. / 22:30 DRINK.L.O. )
9日(木)、10日(金)、11日(土)
15日(水)、16日(木)、17日(金)
29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 22:30 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
8日(水)、28日(火)

“ラーメン”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
22日(水)、23日(木)



----------------------------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 15:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする