2019年08月11日
2019年8月11日(日)は日本酒営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、8 月11日(日)の営業は【 日本酒 】営業です。
【 本日の営業時間 】
18:00 OPEN
22:30 FOOD L.O.
23:00〜 BAR TIME
25:15が最終入店時間とさせていただきます。
※誠に申し訳ございませんが、混雑時は2時間制とさせていただきます。
一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
本日は、白石達磨氏をお迎えし、【 日本酒 】営業を開催致します。
白石氏コーディネイトの日本酒、通称“達磨酒”。
“達磨酒” “ビール” “いつもよりちょこっと日本酒よりのおつまみ” どうぞお楽しみください。
本日、一房一献で提供する日本酒です。
〇玉櫻 生酛純米山田錦65(超熟成ver)
〇杉錦 生酛特別純米熟成ver
〇久米桜 軽妙酒脱
〇杜の蔵 純米吟醸 翠水
〇小笹屋竹鶴 生酛純米原酒
〇神亀 純米 生酒
〇黒鯉川 特別純米
〇玉櫻 涼風 純米吟醸
〇旭菊 純米吟醸 麗
〇日置桜 糸白見
〇いづみ橋 純米吟醸 恵 青ラベル
〇香取9割生原酒
〇生酛のどぶ 火入れ
〇竹鶴 花修・雄町純米生原酒
〇十旭日 純米原酒改良雄町
〇???
さらにスタッフ・クミちゃんの所縁のある日本酒、
〇初桜 ハツサクラドライ
〇初桜 特別純米 玉栄 27BY
も登場です。
どうぞご賞味くださいませ。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
〇志賀高原ビール WIT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA FUJI ROCK 2019 ver. (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
樽生ビール以外では、日本酒、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
【 8月の営業について 】
“串揚げ”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
16日(金)、17日(土)
21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)
29日(木)、30日(金)、31日(土)
“たこ焼き”営業
18:00〜24:00 ( 22:30 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
8日(木)、28日(水)
“ラーメン”営業
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
14日(水)、15日(木)
“日本酒”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
6日(火)、7日(木)、9日(金)、10日(土)、11日(日)
----------------------------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2019年08月10日
2019年8月10日(土)は日本酒営業
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、8 月10日(土)の営業は【 日本酒 】営業です。
【 本日の営業時間 】
18:00 OPEN
22:30 FOOD L.O.
23:00〜 BAR TIME
25:15が最終入店時間とさせていただきます。
※誠に申し訳ございませんが、混雑時は2時間制とさせていただきます。
一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
本日は、白石達磨氏をお迎えし、【 日本酒 】営業を開催致します。
白石氏コーディネイトの日本酒、通称“達磨酒”。
“達磨酒” “ビール” “いつもよりちょこっと日本酒よりのおつまみ” どうぞお楽しみください。
本日、一房一献で提供する日本酒です。
〇玉櫻 生酛純米山田錦65(超熟成ver)
〇杉錦 生酛特別純米熟成ver
〇神亀 凡愚
〇梅津の生酛 笊
〇久米桜 軽妙酒脱
〇杜の蔵 純米吟醸 翠水
〇小笹屋竹鶴 生酛純米原酒
〇神亀 純米 生酒
〇黒鯉川 特別純米
〇玉櫻 涼風 純米吟醸
〇旭菊 純米吟醸 麗
〇日置桜 糸白見
〇いづみ橋 純米吟醸 恵 青ラベル
〇香取9割生原酒
〇生酛のどぶ 火入れ
〇開春 生酛純米超辛口
〇竹鶴 花修・雄町純米生原酒
〇十旭日 純米原酒改良雄町
〇???
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
〇志賀高原ビール WIT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA FUJI ROCK 2019 ver. (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
樽生ビール以外では、日本酒、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
【 8月の営業について 】
“串揚げ”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
16日(金)、17日(土)
21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)
29日(木)、30日(金)、31日(土)
“たこ焼き”営業
18:00〜24:00 ( 22:30 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
8日(木)、28日(水)
“ラーメン”営業
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
14日(水)、15日(木)
“日本酒”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
6日(火)、7日(木)、9日(金)、10日(土)、11日(日)
----------------------------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2019年08月09日
2019年8月9日(金)は日本酒営業「
--------------------------------------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、たこ焼き、ラーメン、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
----------------------------------------------------------------------------------
“毎日が違う顔”一房一献、8 月9日(金)の営業は【 日本酒 】営業です。
【 本日の営業時間 】
18:00 OPEN
22:30 FOOD L.O.
23:00〜 BAR TIME
25:15が最終入店時間とさせていただきます。
※誠に申し訳ございませんが、混雑時は2時間制とさせていただきます。
一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
本日は、白石達磨氏をお迎えし、【 日本酒 】営業を開催致します。
白石氏コーディネイトの日本酒、通称“達磨酒”。
“達磨酒” “ビール” “いつもよりちょこっと日本酒よりのおつまみ” お楽しみください。
本日、一房一献で提供する日本酒です。
〇玉櫻 生酛純米山田錦65(超熟成ver)
〇山陰東郷 炭酸割専用
〇神亀 凡愚
〇竹鶴 黒ラベル
〇梅津の生酛 笊
〇久米桜 軽妙酒脱
〇杜の蔵 純米吟醸 翠水
〇小笹屋竹鶴 生酛純米原酒
〇神亀 純米 生酒
〇黒鯉川 特別純米
〇玉櫻 涼風 純米吟醸
〇旭菊 純米吟醸 麗
〇日置桜 糸白見
〇いづみ橋 純米吟醸 恵 青ラベル
〇香取9割生原酒
〇生酛のどぶ 火入れ
〇開春 生酛純米超辛口
〇竹鶴 花修・雄町純米生原酒
〇十旭日 純米原酒改良雄町
〇酉与右衛門山廃亀の尾直汲生60
〇???
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
〇志賀高原ビール WIT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA FUJI ROCK 2019 ver. (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日は一房一献初登場の志賀高原ビーㇽの限定醸造ビールが2つ開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇志賀高原ビール WIT (玉村本店/長野)
志賀高原ビール初めてとなる、ベルジャンウィット。
4.5%、IBU15。
生の小麦、小麦モルト、オーツ麦などを50%以上つかった小麦のビール。
このスタイルによく使われるコリアンダーのかわりに、我が裏庭の山椒をつかい、オレンジピールのかわりに大量のホップで仕上げた志賀高原流。
酵母は、SNOW MONKEY IPA B-side と同じです。
小麦の柔らかさとほのかな酸味に、控えめながらもしっかり感じる山椒のスパイシーさと、柑橘系のホップがバランスした、爽快な飲み口。
◯志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
3.4%、IBU12。
志賀高原ビール史上、もっとも低い度数ですが、他の IPA たちにも負けない大量のホップをアロマホップとしてつかったビール。
いちばんちっちゃいビールということで、Smol という名前にしました。
Small のスペルを崩したこの綴り。
ちっちゃくて、かわいいってニュアンスです。
IPA と呼んでも間違いじゃないと思うのですが、まあ、ペールエールってことにしときましょうか。
度数は低いのですが、Golden Promise を主体としたモルトの配合と、いままでやったことのない仕込み方法により、味わいはしっかりしていて、水っぽさみたいなのは全くありません。
柑橘の香りはばっちりで、永遠に飲んで入られそうなやつです。
先行開栓したフジロックでも大人気でしたし、自分たち的にもすごく気に入ってます。
並みいる強者を軽快にぶっちぎる、ライトウェイトなスポーツカーのイメージ、って書いたら伝わるかな?
今回は、1仕込み分のみ。
フジロックで飲んでもらった分もあるので、量的にもちょっとスモール。
今回は、シムコー、アマリロ、ギャラクシーがメインですが、これに味をしめて、ちょっとホップのバリエーションをかえたりしながら、今後も何仕込みかしようと思っています(というか、今、3仕込み目をしています)。
とりあえず、この第一弾、ご感想お聞かせいただければうれしいです!
樽生ビール以外では、日本酒、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
【 8月の営業について 】
“串揚げ”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
16日(金)、17日(土)
21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)
29日(木)、30日(金)、31日(土)
“たこ焼き”営業
18:00〜24:00 ( 22:30 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
8日(木)、28日(水)
“ラーメン”営業
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
14日(水)、15日(木)
“日本酒”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
6日(火)、7日(木)、9日(金)、10日(土)、11日(日)
----------------------------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/