2019年11月27日

2019年11月27日(水)は串揚げ営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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<お知らせ>


“毎日が違う顔”一房一献、11月27日(水)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 本日の営業時間 】

18:00 OPEN
23:30 串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。


一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

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ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇箕面ビール フルーツパーラー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)

ボトルからのグラス提供で、

〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥

もご用意しております。

樽生ビール以外では、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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【 11月の営業について 】

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
1日(金)、2日(土)
7日(木)、8日(金)、9日(土)、10日(日)
13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※7日(木)〜10日(日)は一房一献開業6周年を記念して『 串揚げ×日本酒×箕面ビール国産桃ヴァイツェン4種同時開栓 』企画行います。


“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
28日(木)


※26日(火)は貸切営業となります。
※11月のラーメン営業はお休みさせていただきます。


【 12月の営業について 】

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 24:00 〜 BAR TIME )
3日(火)、4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
10日(火)、11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
17日(火)、19日(木)、20日(金)、21日(土)
24日(火)、25日(水)、27日(金)、28日(土)


“ラーメン”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
26日(木)


“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
18日(水)



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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

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2019年11月23日

休みのお知らせ


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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<お知らせ>

急なお知らせとなってしまいましたが、11月23日(土)は串揚げ営業を予定していましたが、お休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



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【 11月の営業について 】

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
1日(金)、2日(土)
7日(木)、8日(金)、9日(土)、10日(日)
13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※7日(木)〜10日(日)は一房一献開業6周年を記念して『 串揚げ×日本酒×箕面ビール国産桃ヴァイツェン4種同時開栓 』企画行います。


“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
28日(木)


※26日(火)は貸切営業となります。
※11月のラーメン営業はお休みさせていただきます。


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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
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2019年11月22日

2019年11月22日(金)は串揚げ営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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<お知らせ>

急なお知らせとなってしまいましたが、11月23日(土)の1F一房一献の営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


“毎日が違う顔”一房一献、11月22日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 本日の営業時間 】

18:00 OPEN
23:30 串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

※25:15 最終入店時間
※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。


一房一献 電話番号 0467-86-0555 (姉妹店HOPMAN 0467-85-5688)
※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

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ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇#416 昼下がりのペールエール (うしとら)
〇ヒビノビア×箕面ビール Bootleg Brut 〜SUDACHI〜 (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)


本日の一房一献ビールラインナップでは限定醸造のビールが1つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
「最良の食中酒」を目指すぼくらが、自分たちで一番カバー出来ていない繊細な料理との相性を考えて、準定番としたのがこのビール。
以下、本人からのコメントです:


"お父さんも、ブルワリーのみんなも「大好き」っていってくれます。
「お前の一番の魅力は、バランスだ!」って。
でも、派手で、いかつい、兄や姉たちとくらべると、自分がとても地味に感じられます。
あんまり直接的にはいわれないのですが、
「いい人なんだけどねえ」
なんて、ときどき耳にしちゃいます。
多分、そうなんだろうな。
シンプルだからこそ美味しい。そんな、料理たちと一緒に、みんなに楽しんでもらいたい。
「でも、味がしないから何にでも合う」なんていうのとはちがうんです。
みんなの個性を消さない範囲で、わたしなりに、ちゃんと主張をしたいんです。
だれかに言われました。
「他のビール会社なら、君はかなり派手なほうなのにね。」
なんだか悔しくて、今度は勇気を振り絞って、ちょっと冒険してみました。
いままでも、十分ホップの香りはしていたと思うんだけど、もっと、もっと。
でも、Miyama Blonde 姉さんゆずりの、ほんのりとした甘味と、スッキリさは絶対捨てません。
喉の渇きを癒すにも最高。
でも、退屈じゃない。
わたしの最大の特徴の、繊細な食事との相性も大事。
なのに、ちょっと不良!?
前のわたしと、今度のわたし。
どっちがいいか、是非ご意見ください!"


だって。
ご意見お待ちしてます。


そして、本日ボトルでも限定ビールを提供させていただきます。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
3年以上振り、二度目の登場。
名前の由来は:

"カナダの人気ブルワリーBrasserie Dieu du Ciel!とのコラボレーションで生まれた、あの 一石二鳥を、さらにイチローズモルトの樽で熟成させた特別版。
セゾン、インペリアルスタウト、ウィスキー樽熟成。
Dieu du Cie!、イチローズモルト、志賀高原。
というわけで、一石三鳥です。"

実は、最初このビールが生まれたのは、あの OXBOW とのコラボ、木樽熟成山伏 ore no sake ga nome ne noka をつくるに際して、ウイスキーの香りが強く出すぎないように、まずはに一石二鳥を4年振りに醸造して、届いたばかりのイチローズモルトの樽に入れたのがきっかけ。
前回は約2ヶ月だけの樽熟成でした。
で、今回の第二弾ですが、実はだいぶ状況が違います。
ベースのビールを醸造したのは、前回のリリースからそれほど経っていない2017年2月。
もともとは、同じようなビールをつくるつもりで樽に入れたのですが、以来バタバタしていて、結局2年半もの間、樽の中に入れたまま時間が過ぎてしまいました。
というわけで、今回は、12.0%、IBU90!
当然、樽の主張が、前回より大幅に強く、ある意味別物と言ってもいいくらいの仕上がり。
樽香、ホップ、ロースト感、セゾンのフルーティさが組み合わさった複雑な味わい。
度数も度数ですし、もちろん濃厚ではあるのですが、セゾンならではのボディのドライさも。
いわゆるバレルエイジしたインペリアルスタウトのイメージもありつつ、同時にしっかりとした赤ワインみたいなニュアンスも。
ビール単体でもいいですが、意外にお食事ともたのしんでいただけるのではと思います。


樽生ビール以外では、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。



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【 11月の営業について 】

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
1日(金)、2日(土)
7日(木)、8日(金)、9日(土)、10日(日)
13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※7日(木)〜10日(日)は一房一献開業6周年を記念して『 串揚げ×日本酒×箕面ビール国産桃ヴァイツェン4種同時開栓 』企画行います。


“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
28日(木)


※26日(火)は貸切営業となります。
※11月のラーメン営業はお休みさせていただきます。


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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


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