2020年02月28日

2020年2月28日(金)は串揚げ営業


--------------------------------------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


----------------------------------------------------------------------------------



“毎日が違う顔”一房一献、2月28日(金)の営業は【 串揚げ 】営業です。

【 本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME


※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

一房一献 電話番号 0467-86-0555
※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

54CDF8BB-024F-4F4A-98D6-5DA38718F8E4.JPG

D7FFEA5E-E246-4CA6-91C2-968A64FBF8C2.JPG

ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇春の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇うしとら #446 KURENAI (うしとら)
〇湘南ビール WIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)


本日は京都醸造の限定ビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

IMG-1184.JPG

〇春の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
今年の春の気まぐれはまるで老犬に新しいことを躾けるような試みでした。
それはどういうことかというと、クラフトビール史に長らく君臨する王道のアメリカンCホップ(Cascade、Centennial、Chinook)で、NEIPAの醸造から得た技術を応用したクラシックペールエールをつくってみよう!というものです。NEIPAで採用されるCitra、Mosaic、Nelson Sauvin、Galaxyといったフルーティーな香りを特徴とするホップではなく、あくまでもクラシックなCホップがバイオトランスフォーメーションにどのように反応するのか、という興味に惹かれ取り組みました。
その試みの結果仕上がった今年の春の気まぐれは私たちの予想を超えるもので、クラシックペールエールの飲みやすさがありながら魅力的なホップの香りと風味を最大限に引き出すことに成功した好例になりました。Cホップが持つグレープフルーツやオレンジ、松のような香りが正面にしっかり漂い、それをサポートするように花のような香りがひきたっています。モルトについても典型的なペールエールで使われるSimpsons Golden Promiseと少量のMunichとCrystalのブレンドが功を奏し、適度なモルト感を土台に感じてもらえる仕上がりです。
今年の春の気まぐれは一層磨きのかかった飲みやすさで”春”にうってつけのビールとして皆さんに楽しんでもらえるでしょう。
スタイル:ペール・エール
モルト:Golden Promise, Munich 1, Crystal T50
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Cascade, Chinook, Centennial, Cascade Cryo, Centennial Cryo
酵母:American Ale
ABV:6.0%
IBU:27
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4


樽生ビール・限定ボトルビール以外では、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、ワインを御用意しております。

01B0FD63-E8AA-4583-8EC8-9E582FF05704.JPG

本日も皆様のお越しをお待ちしております。





----------------------------------------------------------------------------------



【 2月の営業について 】

49F9C4BB-5E8E-410C-A04E-37D23C31E3FD.JPG

“串揚げ”営業  
18:00〜24:00 ( 24:00 〜 BAR TIME )
4日(火)、5日(水)、7日(金)、8日(土)
10日(月)、11日(火)、13日(木)、14日(金)、15日(土)
18日(火)、19日(水)、21日(金)、22日(土)
26日(水)、27日(木)、28日(金)、29日(土)

誠に申し訳ありませんが、2月の“ラーメン”営業、“たこ焼き”営業もお休みさせていただきます。  


【 3月の営業について 】

“串揚げ”営業  
18:00〜24:00 ( 24:00 〜 BAR TIME )
4日(水)、6日(金)、7日(土)
17日(火)、18日(水)
24日(火)、25日(水)、26日(木)、27日(金)、28日(土)

10日(火)〜14日(土)で新業態での営業を予定しています。

誠に申し訳ありませんが、3月の“ラーメン”営業、“たこ焼き”営業もお休みさせていただきます。  



----------------------------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

posted by 一房一献 at 16:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする