2020年03月13日
2020年3月13日(金)はカレー営業
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業時間が日によって変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
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“毎日が違う顔”一房一献、3月12日(木)の営業は【 カレー 】営業です。
【 本日の営業時間 】
18:00 OPEN
24:00〜 BAR TIME
※誠に申し訳ございませんが、混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。予めご了承ください。
『 PRESENTED BY 風乗りメリー中野さん 』の新業態となっております。
風乗りメリー中野さんのカレーとおつまみを中心にフードラインナップ作っております。
・子羊肉蝦醤カレー
・蕪の胡椒魚醤マリネ
・15品目のグリーンサラダ ハーブレモンドレッシング
・ネパール山椒香るアルアチャール
・鶏ハム スパイスオーロラソース
・黒胡麻坦々スパイス温奴
・煮干し出汁ラッサム
・ハリッサヨーグルトラムももグリル
今日と明日の二日間は、風乗りメリー上級編『 羊肉蝦醤カレー 』の提供となります。
(※甲殻アレルギーの方はご注意ください。)
中野さんからコメントいただいております↓
『 羊肉蝦醤カレー 』
インドカレー×中華風煮込みのハイブリッドがイメージです。
豆板醤、豆鼓醤に加え、台湾の白身魚と海老を煮込んだ調味料「沙茶醤」をメインにしようとしたのですが、いかんせん在庫の量が足らなかったので、隠し味にする予定だったタイ産海老発酵調味料「カピ」をメインにすることにしました。
インパクトある海老の風味と、ちょっと強めの塩気が羊肉とマッチして、ビールが進むと思います。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
〇富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
〇南信州ビール アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
〇一期一会 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・シムコーVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇登別醸造 銀鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
樽生ビール・限定ボトルビール以外では、赤星、エビス瓶ビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、を御用意しております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
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【 3月の営業について 】
“串揚げ”営業
18:00〜24:00 ( 24:00 〜 BAR TIME )
4日(水)、6日(金)、7日(土)
17日(火)、18日(水)
24日(火)、25日(水)、26日(木)、27日(金)、28日(土)
“カレー”営業
18:00〜24:00 ( 24:00 〜 BAR TIME )
10日(火)、11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
誠に申し訳ありませんが、3月の“ラーメン”営業、“たこ焼き”営業もお休みさせていただきます。
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一房一献
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