2021年01月19日

2021年1月19日(火)はカレー営業


--------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


--------------------------------------------------



只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、7席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



当面の間、営業時間を15:00-20:00とさせていただき、酒類の提供は19:00までと変更させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、1月19日(火)の営業は【 カレー 】営業です。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
今日は3種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


2021年初の「カレー営業」。
テーマは!
ベタに「丑年カレー」(笑)。

牛肉を使ったカレーを4種類お届します。(※1種類は本日提供がありません。)

◆牛すき風カレー
すき焼き×カレー。
吉野家で実現できそうなテーマを(笑)、風乗りメリーなりに挑んでみました。
超正統派でインドカレーを作り、そこに牛バラ肉のスライスを。別に作っておいた「割り下」を投入して完成。雰囲気出すために、焼豆腐、結び白滝、エチュベした白葱がアクセントになってます。

◆コンビーフとオクラの蟹出汁カレー
大好きなアメリカ南部のごった煮スープ「ガンボ」をモチーフにしました。
コアな場合はザリガニ、通常は海老を使うところ、冷凍庫で眠っていた(笑)ワタリガニの甲羅を出汁に使いました。この風味が、コンビーフと面白い具合に溶け合って、絶妙なニュアンスに仕上がってます。メリーのカレーとして最も珍しいのは、ブラウンルーを作るために「小麦粉を使用している」こと。これがオクラから出たとろみと合いまって、いつにない口当たりと濃厚さを生み出しています。我ながら新境地。早すぎますが、「自分で選ぶメリー'sベストカレー2021」候補に入る仕上がりです。

◆牛すねと蓮根の柚子胡椒カレー
名に偽りなし。メチャメチャ柚子胡椒です。塩味を全てそれで決めたので(笑)。
圧力鍋で柔らかく煮た牛すねと、エチュベしてホックリ仕上げた蓮根に、柚子胡椒の風味が最高に合います。


IMG-1284.jpg

カレールーのテイクアウトもできますので是非。



※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇鬼伝説xウォータリングホール コラボビール 白鬼リゾート 虎杖浜ビーチホテル別邸
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・ストラータVer.
〇志賀高原ビール KASUMI
〇ワイマーケットMASTERPIECE DUAL
〇ワイマーケット 肝臓破りの赤



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





--------------------------------------------------



【 1月の営業について 】

1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。

営業時間、15:00〜20:00


“串揚げ”営業  
2日(土)、3日(日)、4日(月)、5日(火)
7日(木)
9日(土)、10日(日)
12日(火)、13日(水)、14日(木)、15日(金)
17日(日)
25日(月)
27日(水)
29日(金)、30日(土)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
19日(火)、20日(水)
22日(金)、23日(土)、24日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(金)、18日(月)、28日(木)



------------------------------------------------------------


IMG-4564.jpg


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

posted by 一房一献 at 13:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月18日

2021年1月18日(月)はたこ焼き営業


--------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


--------------------------------------------------



只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、7席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



当面の間、営業時間を15:00-20:00とさせていただき、酒類の提供は19:00までと変更させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、1月18日(月)の営業は【 たこ焼き 】営業です。

A12A50E2-C1ED-4F53-9F22-580FFEF34330.JPG

本日は、8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で141回目のEIGHTMAN営業となります。

本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓


@ソース
A醤油 
B味噌
Cおろしポン酢                 
D黒胡椒・マヨネーズ
E生姜醤油
F紅生姜タルタル
G明太子マヨネーズ



※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・ストラータVer.
〇志賀高原ビール KASUMI
〇ワイマーケットMASTERPIECE DUAL
〇ワイマーケット 肝臓破りの赤



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





--------------------------------------------------



【 1月の営業について 】

1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。

営業時間、15:00〜20:00


“串揚げ”営業  
2日(土)、3日(日)、4日(月)、5日(火)
7日(木)
9日(土)、10日(日)
12日(火)、13日(水)、14日(木)、15日(金)
17日(日)
25日(月)
27日(水)
29日(金)、30日(土)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
19日(火)、20日(水)
22日(金)、23日(土)、24日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(金)、18日(月)、28日(木)



------------------------------------------------------------


IMG-4564.jpg


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

posted by 一房一献 at 13:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月17日

2021年1月17日(日)は串揚げ営業


--------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


--------------------------------------------------



只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、7席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



当面の間、営業時間を15:00-20:00とさせていただき、酒類の提供は19:00までと変更させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、1月17日(日)の営業は【 串揚げ 】営業です。

F1F073D9-5E14-49FE-9ECE-6F23009D0E63.JPG

只今、一房一献の串揚げは、ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただいております。

どうぞよろしくお願い致します。



※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・ストラータVer.
〇志賀高原ビール KASUMI
〇ワイマーケットMASTERPIECE DUAL
〇ワイマーケット 肝臓破りの赤



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





--------------------------------------------------



【 1月の営業について 】

1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。

営業時間、15:00〜20:00


“串揚げ”営業  
2日(土)、3日(日)、4日(月)、5日(火)
7日(木)
9日(土)、10日(日)
12日(火)、13日(水)、14日(木)、15日(金)
17日(日)
25日(月)
27日(水)
29日(金)、30日(土)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
19日(火)、20日(水)
22日(金)、23日(土)、24日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(金)、18日(月)、28日(木)



------------------------------------------------------------


IMG-4564.jpg


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 13:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする