2021年01月12日

2021年1月12日(火)は串揚げ営業



--------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


--------------------------------------------------



只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、7席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



当面の間、営業時間を15:00-20:00とさせていただき、酒類の提供は19:00までと変更させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、1月12日(火)の営業は【 串揚げ 】営業です。

0EF686AD-90D3-4A9F-9F82-C7895864BFF7.JPG

只今、一房一献の串揚げは、ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただいております。

どうぞよろしくお願い致します。



※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇ワイマーケット ホワイトグラデーション
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・ストラータVer.
〇ワイマーケットMASTERPIECE DUAL
〇ワイマーケット 肝臓破りの赤



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





--------------------------------------------------



【 1月の営業について 】

1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。

営業時間、15:00〜20:00


“串揚げ”営業  
2日(土)、3日(日)、4日(月)、5日(火)
7日(木)
9日(土)、10日(日)
12日(火)、13日(水)、14日(木)、15日(金)
17日(日)
25日(月)
27日(水)
29日(金)、30日(土)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
19日(火)、20日(水)
22日(金)、23日(土)、24日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(金)、18日(月)、28日(木)



------------------------------------------------------------


IMG-4564.jpg


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


posted by 一房一献 at 14:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月10日

2021年1月10日(日)は串揚げ営業


--------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


--------------------------------------------------



只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、7席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



神奈川県からの時短要請が、横浜市と川崎市以外の地域の飲食店は、1月12日(火)から酒類の提供は19時まで、営業は20時までとなりました。
それに合わせ、1月12日(火)から営業時間を15:00-20:00とさせていただき、酒類の提供は19:00までと変更させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、1月10日(日)の営業は【 串揚げ 】営業です。

IMG-0962.jpg

只今、一房一献の串揚げは、ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただいております。

21時以降は、状況により、アラカルトでも提供させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。



※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇ワイマーケット ホワイトグラデーション
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・ストラータVer.
〇ワイマーケットMASTERPIECE DUAL
〇ワイマーケット 肝臓破りの赤



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





--------------------------------------------------



【 1月の営業について 】

1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。

営業時間、18:00〜24:00


“串揚げ”営業  
2日(土)、3日(日)、4日(月)、5日(火)
7日(木)
9日(土)、10日(日)
12日(火)、13日(水)、14日(木)、15日(金)
17日(日)
25日(月)
27日(水)
29日(金)、30日(土)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
19日(火)、20日(水)
22日(金)、23日(土)、24日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(金)、18日(月)、28日(木)



------------------------------------------------------------


IMG-4564.jpg


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



posted by 一房一献 at 15:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月09日

2021年1月9日(土)は串揚げ営業



--------------------------------------------------


【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


--------------------------------------------------



只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、7席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



神奈川県からの時短要請が、横浜市と川崎市以外の地域の飲食店は、1月12日(火)から酒類の提供は19時まで、営業は20時までとなりました。
それに合わせ、1月12日(火)から営業時間を15:00-20:00とさせていただき、酒類の提供は19:00までと変更させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、1月7日(木)の営業は【 串揚げ 】営業です。

只今、一房一献の串揚げは、ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただいております。

21時以降は、状況により、アラカルトでも提供させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。



※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇ワイマーケット ホワイトグラデーション
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・ストラータVer.
〇ワイマーケットMASTERPIECE DUAL
〇ワイマーケット 肝臓破りの赤


本日、新たに2つのビールを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です。


IMG-1217.JPG
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・ストラータVer.
ABV5.5% IBU40
トロピカル系、パッションフルーツやマンゴー、
柑橘香や若干ベリー系の香りも有ると思います!
苦みも程良く、バランスが良いと思います!
最近よく使われる2種のホップ
個人的に気に入って、『えこひいき】
な所が(特にストラータ)
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


IMG-1171 (1).JPG
〇ワイマーケットMASTERPIECE DUAL
ホップを複数使用する際に、

もっとも相乗効果をもたらす組み合わせだと私たちが考えているのが『Citra×Mosaic』。

その黄金コンビで大好評をいただいた「MASTERPIECE」がアルコール10%のWIPAになって帰ってきた!!
とろみのある優しく甘やかな口当たり、

シトラス・トロピカルフルーツ・ベリーなどの様々なホップキャラクター苦みがジューシーな飲みごたえを演出。

それでいて、後口はワイマーケットらしくキリっと、アルコール度数を感じさせない仕上がりです。




樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





--------------------------------------------------



【 1月の営業について 】

1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。

営業時間、18:00〜24:00


“串揚げ”営業  
2日(土)、3日(日)、4日(月)、5日(火)
7日(木)
9日(土)、10日(日)
12日(火)、13日(水)、14日(木)、15日(金)
17日(日)
25日(月)
27日(水)
29日(金)、30日(土)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
19日(火)、20日(水)
22日(金)、23日(土)、24日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(金)、18日(月)、28日(木)



------------------------------------------------------------


IMG-4564.jpg


一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



posted by 一房一献 at 15:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする