2021年04月25日

2021年4月25日(日)はカレー営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、カウンター6席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



当面の間、営業時間を15:00-21:00とさせていただき、酒類の提供は20:00までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、4月25日(日)の営業は【 カレー 】営業です。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。

本日は2種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


今回から月2部制になったメリー'sカレーイベントですが、前後半のテーマを共通にして、いくつか、否、全部(笑)食べた方が面白い流れにするのはそのままにお送りします。

今回のテーマは「フルーツ」。
特に旬にはこだわらず、思いついた組み合わせで行こうと思います。また、前回がかなりゴリゴリ主張の強いカレーが多かったので、今回は「優しみ」も裏テーマにしています。


◆ポークパイナップルカレー
「酢豚にパイナップルはアリかナシか」人類永遠のテーマですね笑。私は断固「アリ派」です。ちなみに洋食には「ポークソテーハワイアン」なんてのもあり、豚肉×パイナップルは、ジャンルを超えて「合う」とされてるのだと勝手に思ってます。
というわけで、今回は「酢豚」をイメージ。豚肉は下味→片栗粉→揚げてから投入してます。基本インドスタイルは変わらずですが、隠し味には……酢豚とハワイアンの共通項、そうケチャップを使用してます。
ちょっとB級で、どこか懐かしいテイストをお楽しみください。


◆マトン挽肉と林檎カレー
カレーに果物といえば。林檎と蜂蜜、バーモントカレーですね笑。今回は酸味のある紅玉を使いました。
その相方として選んだのは、ラムではなくマトン。脂少なめで、そこまでクセのない、でもしっかり存在感はあるモモ肉の挽肉と、林檎の香りと甘さがよく合います。この二つを際立たせるため、スパイスはクローブ主体に、支える程度の優しめ仕様。バランスよく仕上がっており、ビールが進むと思います。


カレールーの真空包装にてテイクアウトもできます(日持ちします)ので是非。


サイドメニューもいろいろ用意しております↓

きゃべつの浅漬け
ネギメンマ
蒸し鶏薬味和え
鶏皮甘辛揚げ
黒胡椒味噌きゅうり
ガリトマト
奈良漬けクリームチーズ
板わさ岩海苔山葵
のりたまキムチ
鶏カツ - 和風フライドチキン -
蓮根チーズ焼き
黒胡麻キーマ温奴
たこのみ焼き
九条葱赤味噌ピザ

IMG-2359.jpg


※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイト HOP SPVer.
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer.
◯志賀高原ビール 其の十
〇うしとら #536 やっぱりスタウト



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





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IMG-1776.jpg
営業時間、15:00〜21:00(20:00L.O)

【 4月の営業について 】

月・火曜日休み

“串揚げ”営業  
1日(木)、
7日(水)、9日(金)、10日(土)、11日(日)
14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)
21日(水)、22日(木)
29日(木)、30日(金)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
2日(金)、3日(土)、4日(日)
23日(金)、24日(土)、25日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(木)、18日(日)、28日(水)



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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


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2021年04月24日

2021年4月24日(土)はカレー営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、カウンター6席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



当面の間、営業時間を15:00-21:00とさせていただき、酒類の提供は20:00までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、4月24日(土)の営業は【 カレー 】営業です。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。

本日は2種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


今回から月2部制になったメリー'sカレーイベントですが、前後半のテーマを共通にして、いくつか、否、全部(笑)食べた方が面白い流れにするのはそのままにお送りします。

今回のテーマは「フルーツ」。
特に旬にはこだわらず、思いついた組み合わせで行こうと思います。また、前回がかなりゴリゴリ主張の強いカレーが多かったので、今回は「優しみ」も裏テーマにしています。


◆ポークパイナップルカレー
「酢豚にパイナップルはアリかナシか」人類永遠のテーマですね笑。私は断固「アリ派」です。ちなみに洋食には「ポークソテーハワイアン」なんてのもあり、豚肉×パイナップルは、ジャンルを超えて「合う」とされてるのだと勝手に思ってます。
というわけで、今回は「酢豚」をイメージ。豚肉は下味→片栗粉→揚げてから投入してます。基本インドスタイルは変わらずですが、隠し味には……酢豚とハワイアンの共通項、そうケチャップを使用してます。
ちょっとB級で、どこか懐かしいテイストをお楽しみください。


◆マトン挽肉と林檎カレー
カレーに果物といえば。林檎と蜂蜜、バーモントカレーですね笑。今回は酸味のある紅玉を使いました。
その相方として選んだのは、ラムではなくマトン。脂少なめで、そこまでクセのない、でもしっかり存在感はあるモモ肉の挽肉と、林檎の香りと甘さがよく合います。この二つを際立たせるため、スパイスはクローブ主体に、支える程度の優しめ仕様。バランスよく仕上がっており、ビールが進むと思います。


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カレールーの真空包装にてテイクアウトもできます(日持ちします)ので是非。


※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイト HOP SPVer.
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer.
◯志賀高原ビール 其の十
〇うしとら #536 やっぱりスタウト



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





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営業時間、15:00〜21:00(20:00L.O)

【 4月の営業について 】

月・火曜日休み

“串揚げ”営業  
1日(木)、
7日(水)、9日(金)、10日(土)、11日(日)
14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)
21日(水)、22日(木)
29日(木)、30日(金)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
2日(金)、3日(土)、4日(日)
23日(金)、24日(土)、25日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(木)、18日(日)、28日(水)



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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


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https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


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2021年04月23日

2021年4月23日(金)はカレー営業


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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(過去には、鮨、エジプト料理、日本酒、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔、わかりにくいお店ですが、誠意を尽くします。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。


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只今、安心安全な環境作りのため、パーテッションを使って、カウンター6席で営業させていただいております。
御来店の際は、ご予約をお勧め致します。

一房一献 電話番号 0467-86-0555

※誠に申し訳ありませんが、営業中は、調理中のため一房一献の電話に出ることができないことがあります。その時は、姉妹店HOPMAN・0467-85-5688までお願い致します。



当面の間、営業時間を15:00-21:00とさせていただき、酒類の提供は20:00までとさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



“毎日が違う顔”一房一献、4月23日(金)の営業は【 カレー 】営業です。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。

IMG-1014.jpg

本日は2種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓


今回から月2部制になったメリー'sカレーイベントですが、前後半のテーマを共通にして、いくつか、否、全部(笑)食べた方が面白い流れにするのはそのままにお送りします。

今回のテーマは「フルーツ」。
特に旬にはこだわらず、思いついた組み合わせで行こうと思います。また、前回がかなりゴリゴリ主張の強いカレーが多かったので、今回は「優しみ」も裏テーマにしています。


◆ポークパイナップルカレー
「酢豚にパイナップルはアリかナシか」人類永遠のテーマですね笑。私は断固「アリ派」です。ちなみに洋食には「ポークソテーハワイアン」なんてのもあり、豚肉×パイナップルは、ジャンルを超えて「合う」とされてるのだと勝手に思ってます。
というわけで、今回は「酢豚」をイメージ。豚肉は下味→片栗粉→揚げてから投入してます。基本インドスタイルは変わらずですが、隠し味には……酢豚とハワイアンの共通項、そうケチャップを使用してます。
ちょっとB級で、どこか懐かしいテイストをお楽しみください。


◆マトン挽肉と林檎カレー
カレーに果物といえば。林檎と蜂蜜、バーモントカレーですね笑。今回は酸味のある紅玉を使いました。
その相方として選んだのは、ラムではなくマトン。脂少なめで、そこまでクセのない、でもしっかり存在感はあるモモ肉の挽肉と、林檎の香りと甘さがよく合います。この二つを際立たせるため、スパイスはクローブ主体に、支える程度の優しめ仕様。バランスよく仕上がっており、ビールが進むと思います。


カレールーの真空包装にてテイクアウトもできます(日持ちします)ので是非。


※混雑時は2時間制とさせて頂くことがあります。

※受付表を用意しております。満席時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。



本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイト HOP SPVer.
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer.
◯志賀高原ビール 其の十
〇うしとら #536 やっぱりスタウト



樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
ウイスキーハイボール10種類以上
樽生サワー数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎数種)
焼酎数種

を御用意しております。



本日も皆様のお越しをお待ちしております。





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IMG-1776.jpg

営業時間、15:00〜21:00(20:00L.O)

【 4月の営業について 】

月・火曜日休み

“串揚げ”営業  
1日(木)、
7日(水)、9日(金)、10日(土)、11日(日)
14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)
21日(水)、22日(木)
29日(木)、30日(金)

“カレー”営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)
2日(金)、3日(土)、4日(日)
23日(金)、24日(土)、25日(日)

“たこ焼き”営業  
8日(木)、18日(日)、28日(水)



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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

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