2021年10月28日
2021年10月28日(木)はたこ焼き営業
--------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今の営業形態、
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
--------------------------------------------------
どうも、田代です。
昨日から営業形態、営業時間が変わりました。
そして、今日は8が付く日ということで、“たこ焼き”営業。
こちらも営業時間が17:00〜24:00に変わっております。
どうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、10月28日(木)の営業は【 たこ焼き 】営業です。
本日は、8が付く日ということで、たこ焼き営業。
通称 、EIGHTMAN営業です。
今回で168回目のEIGHTMAN営業となります。
本日のたこ焼きメニューは下記の通りです↓
@ソース
Aソース・マヨネーズ
B醤油
C醤油・マヨネーズ
D味噌
Eおろしポン酢
F黒胡椒・マヨネーズ
G紅生姜タルタルソース
H明太子マヨネーズ
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
Passifc Brewing Ultra Light
箕面ビール こざるIPA
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2021年10月27日
2021年10月27日は串焼き×串揚げ×らぁめん営業
--------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今の営業形態、
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
--------------------------------------------------
どうも、田代です。
本日から営業形態、営業時間が変わります。
串焼き×串揚げ×らぁめん営業【 酒場 一房一献 】
8が付く日(8日、18日、28日)は【 たこ焼き 】営業
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、10月27日(水)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。
〇本日の串焼き
豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚タンすじ煮込みの串焼き
豚クツベラの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
札幌黄の串焼き
〇本日の串揚げ
ヤングコーン 塩 / 黒胡椒バター
長芋 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
薩摩芋の串揚げ 発酵バター
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 淡雪塩
数の子 山わさび、鰹節
シャウエッセン マッシュポテト マスタードソース
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずき マスカルポーネ
〇本日のらぁめん
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麺の3種からお選びいただけます。
(小サイズは多加水麺、低加水麺の2種類からとなります。)
その他、一品ものも用意しております。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
Passifc Brewing Ultra Light
箕面ビール こざるIPA
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
心機一転がんばります。 田代
2021年10月24日
2021年10月24日は昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業
--------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今、
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30〜14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
8が付く日は【 たこ焼き 一房一献 】15:30〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
となっております。
10月25日より
渾身の串焼き、串揚げ、らぁめんを中心とした【 酒場 一房一献 】(17:00〜24:00) をメインとした営業となります。( 8が付く日は【 たこ焼き 】営業 )
--------------------------------------------------
どうも、田代です。
本日、昼の【 らぁめん 一房一献 】営業最終日となります。
コロナ渦でお酒の提供ができなくなったことでスタートした【 らぁめん 一房一献 】。
沢山の方にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
リピートしてくださっている方も沢山いて、やめるのは本当に申し訳ないのですが、元々の営業形態である“飲み屋”に戻らせていただきます。
自家製麺も作ってみたいし、将来ラーメン屋にすることも選択肢の一つとして考えてはいます。
またその時は、どうぞ応援よろしくお願い致します。
月・火曜日休みを挟んで、10月25日(水)より、渾身の串焼き×串揚げ×らぁめんを中心とした【 酒場 一房一献 】をメインとした営業となります。( 8が付く日は【 たこ焼き 】営業 )
営業時間は17:00〜24:00。
フードラストオーダー23:00、
ドリンク&らぁめんラストオーダー23:30となります。
いろいろ変更事項がありますが、どうぞよろしくお願い致します。
只今、お酒を提供するにあたって、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、10月24日(日)は、昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業です。
昼のメニューについて。
●醤油らぁめん
○白醤油らぁめん
銘柄鶏、煮干し、鰹節、昆布から丁寧に取ったスープと、特製の醤油タレを使用。
渾身の無化調醤油らぁめん。
麺は @多加水麺 A低加水麺 Bちぢれ麺からお選びできます。
※スープが終わり次第、提供終了となります。
本日の“小丼”
〇豚トロチャーシューごはん ※平日限定
〇もつ煮ごはん
〇三代目チキンカレー
〇レアチャーシューごはん
( ねぎ塩だれ / ステーキソース山わさび添え )
〇くずし黒酢チキン南蛮ごはん
〇テイクアウト用真空包装チキンカレールー
〇テイクアウト用真空包装もつ煮込み
◎レチャーシュー、豚トロチャーシュー、テイクアウト始めました。
おつまみも少しですが用意しております。
夜は、渾身の串焼き、串揚げ、らぁめん、用意しております。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
Passifc Brewing Ultra Light
箕面ビール こざるIPA
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
栄養ドリンク飲んでラストスパート乗り切るぞ。 田代