2021年10月23日
2021年10月23日は昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今、
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30〜14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
8が付く日は【 たこ焼き 一房一献 】15:30〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
となっております。
10月25日より
渾身の串焼き、串揚げ、らぁめんを中心とした【 酒場 一房一献 】(17:00〜24:00) をメインとした営業となります。( 8が付く日は【 たこ焼き 一房一献 】 )
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どうも、田代です。
寝坊してしまいました。
もつ焼き番長も同じように寝坊しちゃったみたいです。
やはりなかなかの体力使っているようです。
それとも歳のせい…。
この生活もあと2日。
どうぞよろしくお願い致します。
※10月25日より、渾身の串焼き、串揚げ、らぁめんを中心とした【 酒場 一房一献 】(17:00〜24:00) をメインとした営業となります。( 8が付く日は【 たこ焼き 一房一献 】 )
只今、お酒を提供するにあたって、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、10月23日(土)は、昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業です。
昼のメニューについて。
●醤油らぁめん
○白醤油らぁめん
銘柄鶏、煮干し、鰹節、昆布から丁寧に取ったスープと、特製の醤油タレを使用。
渾身の無化調醤油らぁめん。
麺は @多加水麺 A低加水麺 Bちぢれ麺からお選びできます。
※スープが終わり次第、提供終了となります。
本日の“小丼”
〇豚トロチャーシューごはん ※平日限定
〇もつ煮ごはん
〇三代目チキンカレー
〇レアチャーシューごはん
( ねぎ塩だれ / ステーキソース山わさび添え )
〇くずし黒酢チキン南蛮ごはん
〇テイクアウト用真空包装チキンカレールー
〇テイクアウト用真空包装もつ煮込み
◎レチャーシュー、豚トロチャーシュー、テイクアウト始めました。
おつまみも少しですが用意しております。
夜は、渾身の串焼き、串揚げ、らぁめん、用意しております。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
Passifc Brewing Ultra Light
志賀高原ビール Summer Saison
箕面ビール こざるIPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
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【 10月15日〜10月24日の営業について 】
“らぁめん”営業 11:30-14:30 / “酒場”営業 18:00‐21:00
15日(金)16日(土)17日(日)
20日(水)21日(木)22日(金)23日(土)24日(日)
“たこ焼き”営業 15:30‐21:00
18日(月)
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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
ブレイクの予感しかしない。 田代
2021年10月22日
2021年10月22日(金)は昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今、
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30〜14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
8が付く日は【 たこ焼き 一房一献 】15:30〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
となっております。
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どうも、田代です。
昨日の『 酒場 一房一献 』は残念ながら満席にはならなかったのですが、少し余裕があったことで、いつも以上にお客さんとお話しできて楽しい営業となりました。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
あと、また一つ、技を覚えまして、より良いサービスに繋がりそうです。
早速今日から実行してみます。
ちなみに今日のフードメニューはこの予定。
今のところ空き5席となっております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
只今、お酒を提供するにあたって、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、10月22日(金)は、昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業です。
昼のメニューについて。
●醤油らぁめん
○白醤油らぁめん
銘柄鶏、煮干し、鰹節、昆布から丁寧に取ったスープと、特製の醤油タレを使用。
渾身の無化調醤油らぁめん。
麺は @多加水麺 A低加水麺 Bちぢれ麺からお選びできます。
※スープが終わり次第、提供終了となります。
本日の“小丼”
〇豚トロチャーシューごはん ※平日限定
〇もつ煮ごはん
〇三代目チキンカレー
〇レアチャーシューごはん
( ねぎ塩だれ / ステーキソース山わさび添え )
〇くずし黒酢チキン南蛮ごはん
〇テイクアウト用真空包装チキンカレールー
〇テイクアウト用真空包装もつ煮込み
◎レチャーシュー、豚トロチャーシュー、テイクアウト始めました。
おつまみも少しですが用意しております。
夜は、渾身の串焼き、串揚げ、らぁめん、用意しております。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
Passifc Brewing Ultra Light
志賀高原ビール Summer Saison
箕面ビール こざるIPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
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【 10月15日〜10月24日の営業について 】
“らぁめん”営業 11:30-14:30 / “酒場”営業 18:00‐21:00
15日(金)16日(土)17日(日)
20日(水)21日(木)22日(金)23日(土)24日(日)
“たこ焼き”営業 15:30‐21:00
18日(月)
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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
唯一無二を目指しちゃうぞ。 田代
2021年10月21日
2021年10月21日は昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業
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【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今、
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30〜14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
8が付く日は【 たこ焼き 一房一献 】15:30〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
となっております。
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どうも、田代です。
昨日は急な変更失礼いたしました。
今日は通常通り営業致します。
よろしくお願い致します。
25日から時短営業などの要請が全面解除となりました。
ついにこの時が来ました。
現在、昼と夜で別業態で営業していますが、夜の【 酒場 一房一献 】に一本化して(8が付く日はたこ焼き営業)、17:00〜24:00で営業しようかと考えています。
昼と夜に分かれての営業が、13時間の拘束時間は覚悟していたのですが、なかなか休憩時間を確保できず、予想以上の肉体的負担になってしまっているのと、
夜の串焼き×串揚げ×らぁめんをご好評いただいており、今後、仕込みになかなかの時間を要することになると予想されるのと。
変更事項が多く、大変心苦しいのですが、どうかご理解いただけたらと思います。
もつ焼き番長と、より魅力的な形を作っていけるよう精進していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
只今、お酒を提供するにあたって、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、10月21日(木)は、昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業です。
昼のメニューについて。
●醤油らぁめん
○白醤油らぁめん
銘柄鶏、煮干し、鰹節、昆布から丁寧に取ったスープと、特製の醤油タレを使用。
渾身の無化調醤油らぁめん。
麺は @多加水麺 A低加水麺 Bちぢれ麺からお選びできます。
※スープが終わり次第、提供終了となります。
本日の“小丼”
〇豚トロチャーシューごはん ※平日限定
〇もつ煮ごはん
〇三代目チキンカレー
〇レアチャーシューごはん
( ねぎ塩だれ / ステーキソース山わさび添え )
〇くずし黒酢チキン南蛮ごはん
〇テイクアウト用真空包装チキンカレールー
〇テイクアウト用真空包装もつ煮込み
◎レチャーシュー、豚トロチャーシュー、テイクアウト始めました。
おつまみも少しですが用意しております。
夜は、渾身の串焼き、串揚げ、らぁめん、用意しております。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
Passifc Brewing Ultra Light
志賀高原ビール Summer Saison
箕面ビール こざるIPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
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【 10月15日〜10月24日の営業について 】
“らぁめん”営業 11:30-14:30 / “酒場”営業 18:00‐21:00
15日(金)16日(土)17日(日)
20日(水)21日(木)22日(金)23日(土)24日(日)
“たこ焼き”営業 15:30‐21:00
18日(月)
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一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
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やっぱり2人がいいね〜。 田代