2021年10月27日

2021年10月27日は串焼き×串揚げ×らぁめん営業



--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。



--------------------------------------------------



どうも、田代です。

本日から営業形態、営業時間が変わります。


串焼き×串揚げ×らぁめん営業【 酒場 一房一献 】

8が付く日(8日、18日、28日)は【 たこ焼き 】営業


17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

DSC04608.JPG



“毎日が違う顔”一房一献、10月27日(水)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。


〇本日の串焼き

豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚タンすじ煮込みの串焼き
豚クツベラの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
札幌黄の串焼き


〇本日の串揚げ

ヤングコーン 塩 / 黒胡椒バター
長芋 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
薩摩芋の串揚げ 発酵バター
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 淡雪塩 
数の子 山わさび、鰹節
シャウエッセン マッシュポテト マスタードソース
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずき マスカルポーネ


〇本日のらぁめん

醤油らぁめん
白醤油らぁめん

麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麺の3種からお選びいただけます。
(小サイズは多加水麺、低加水麺の2種類からとなります。)


その他、一品ものも用意しております。





本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。


富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
Passifc Brewing Ultra Light
箕面ビール こざるIPA
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA


樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。


本日もどうぞよろしくお願い致します。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/





心機一転がんばります。 田代



posted by 一房一献 at 12:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする