2021年11月03日

帰ってきた酔っ払い


--------------------------------------------------



【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】

串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

食事とお酒、一期一会をお楽しみください。



※只今の営業形態、

串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。

席数が少ないので、大変申し訳ありませんが、混雑時の利用は2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。



--------------------------------------------------



どうも、田代です。

日曜日の営業後は、もつ焼き番長とガチンコ串焼きVS串揚げの試食会をしてベロベロになり、
月曜日はHOPMAN勤務の後、深夜営業が戻ってきたバーに飲みに行きペロペロになり、
昨日は私、お休みをいただきまして、某インポーターさんと藤沢で2軒梯酒。
そこまで飲んでいないのに今朝はボロボロに。
な、内臓が…。
なかなか布団から出られなかった。
お酒弱くなってますねぇ。
きっとリハビリが必要なんですね。
今夜も飲んじゃうしかありませんね。


そんなことで、本日もご予約お待ちしております。


“毎日が違う顔”一房一献、11月3日(水)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。

BDAA914A-EDAC-49DE-9177-9D0052974531.JPG

〇本日の串焼き

豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚上タンの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き


〇本日の串揚げ

ヤングコーン 塩 / 黒胡椒バター
長芋 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
牡蠣の串揚げ 出汁醤油
数の子 山わさび、鰹節
シャウエッセン マッシュポテト マスタード
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずき バター、マスカルポーネ


〇本日のらぁめん

醤油らぁめん
白醤油らぁめん

麺は多加水麺、低加水麺、ちぢれ麺の3種からお選びいただけます。
(小サイズは多加水麺、低加水麺の2種類からとなります。)


その他、一品ものも用意しております。(今日のオススメはハツ刺しユッケ。)





本日、一房一献にて樽生で提供するビールです。


富士桜高原麦酒 一味同心
Passifc Brewing Ultra Light
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール 無我霧中
のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA





樽生ビール以外では、

サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)

を御用意しております。


本日もどうぞよろしくお願い致します。





------------------------------------------------------------



一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/





若いころは吐けば吐くほど強くなる気がしていた。まるでサイヤ人。 田代


posted by 一房一献 at 13:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする