2021年11月10日
一房一献八周年
--------------------------------------------------
【“ 毎日が違う顔 ”一房一献について 】
串揚げ、ラーメン、たこ焼き、おでん、カレー、イタリアン…。
ゲストを呼んでの営業も。(鮨、エジプト料理、日本酒、もつ焼き、など。)
営業形態が日によって変わります。
樽生クラフトビール、ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。
営業日は月単位で発表させて頂きます。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
※只今の営業形態、
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
席数が少ないので、大変申し訳ありませんが、混雑時の利用は2時間を目安とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
どうも、田代です。
本日で一房一献八周年を迎えました。
山あり谷あり、営業形態もコロコロ変わって、よく八年持ったものだと思います。
今までお付き合いいただき、応援していただき、誠に、誠に、ありがとうございます。
一つの営業形態を継続してきたわけではないので、あまり実感がないのが正直なところです。
むしろ、もつ焼き番長と創り造り上げた“串焼き”ד串揚げ”דらぁめん”を中心とした酒場営業は、始まったばかり。
スタートラインに立ったばかりです。
この八周年を機に、今までの集大成を表現すべく、気持ち新たに頑張っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
本日は八周年を記念して、串焼き4本、串揚げ4本、おつまみがいろいろ付いた「 八周年記念 八本おまかせコース 」ご用意させていただきます。
どうぞお楽しみください。
そんなことで、本日もどうぞよろしくお願い致します。
“毎日が違う顔”一房一献、11月10日(水)は、【 串焼き×串揚げ×らぁめん 】営業です。
〇本日の串焼き
豚カシラの串焼き
豚タンの串焼き
豚タンすじ煮込みの串焼き
豚アゴの串焼き
豚ハツの串焼き
豚レバーの串焼き
豚上シロの串焼き
獅子唐たれ焼き
椎茸の串焼き
葱の串焼き
にんにくの芽の串焼き
〇本日の串揚げ
ヤングコーンの串揚げ 塩 / 黒胡椒バター
銀杏の串揚げ 塩
長芋の串揚げ 再仕込み醤油、鰹節、青海苔
蓮根の串揚げ 明太子ソース
トマトの串揚げ クリームチーズ、大葉、生ハム
マッシュルームの串揚げ タプナードソース
海老の串揚げ 淡雪塩
牡蠣の串揚げ 出汁醤油
帆立の串揚げ タルタルソース、黄身酢、いくら
シャウエッセンの串揚げ マッシュポテト マスタード
生麩の串揚げ 田楽味噌
あずきの串揚げ バター、マスカルポーネ
〇本日のらぁめん
醤油らぁめん
白醤油らぁめん
麺は多加水麺、低加水麺、の2種からお選びいただけます。
その他、一品ものも用意しております。
本日のビールラインナップです。
箕面ビール パパざるラガー
麦雑穀工房 ダークフルーツセゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA HBC522シングルVer.
PassificBrewing Metal Work
樽生ビール以外では、
サッポロ赤星中瓶、
樽生サワー
ウイスキーハイボール数種
日本酒(安井酒造、初桜・生酛太郎)
焼酎数種(とにかく兼八がうまい)
を御用意しております。
本日もどうぞよろしくお願い致します。
※11月のお休みは、
1日(月)2日(火)
11日(木)
15日(月)、16日(火)
22日(月)23日(火)
29日(月)30日(火)
となります。
※9日(火)は貸切営業
------------------------------------------------------------
一房一献
0467-86-0555
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
勝負の九年目、頑張りますよ。 田代